Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я забрать трудовую книжку на руки сразу, если иду в отпуск с последующим увольнением?

Могу ли я забрать трудовую книжку на руки сразу если иду в отпуск с последующим увольнением? Ссылка на ст. ТКРФ

12 Мая 2017, 15:36, вопрос №1634491
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Елена
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 84-1 ТК РФ трудовая книжка выдается работнику в день увольнения и не может быть выдана ранее данного срока. По выходу из отпуска при последнем Вашем рабочем дне Вы должны будете получить окончательный расчет при увольнении в соответствии со ст. 140 ТК РФ и трудовую книжку в соответствии со ст. 84-1 ТК РФ.

    12 Мая 2017, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    г. Тюмень
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Конституционный суд, в определении N 131-О-О от 25.01.2007 «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Грудининой Ирины Николаевны на нарушение ее конституционных прав частью четвертой статьи 127 ТК РФ» указал, что работодатель, чтобы надлежащим образом исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. В соответствии с положениями ст. 84.1 ТК РФ и правовой позиции, указанной в вышеназванном определении конституционного суда если за работником не сохраняется рабочее место (должность), то окончательный расчет нужно произвести в последний день, когда работник находился на работе и в этот же день выдать трудовую книжку.

    12 Мая 2017, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В ст. 84.1 ТК РФ говорится, что работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора. В этой же статье сказано о том, что днем прекращения трудового договора во всех случаях считается последний день работы.Фактически трудовые отношения с работником прекратились в первый же день отпуска, из которого он в организацию уже не вернется. Поэтому трудовую книжку и нужно выдать в его последний рабочий день. Подробные разъяснения по данному вопросу содержатся в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 24.12.2007 N 5277-6-1.
    Когда произвести окончательный расчет. Все начисленные работнику суммы должны быть выплачены ему в день увольнения, то есть в этом случае в последний рабочий день.

    12 Мая 2017, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.