8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли отстранение от работы, если работник отказался от повторного медицинского обследования?

добрый день.муж прошел ежегодную мед комисиию,в том числе нарколога,все пройдено до работы допущен. работодатель по своей инициативе сказал что нужно всем пройти нарколога в другом городе,муж отказался, пояснил что не выездной и готов проити нарколога по месту жительства за свой счет-ему отказали и отстранили от работы. имеют ли право они на это? приказ типо от 2 мая,он работал еще 4 в дневную смену,а о том что он отстранен он узнал только 5 мая вечером, приказа до сих пор нет,время идет,не знаем что делать

, Мария, г. Ноябрьск
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Работодатель имеет право направлять на внеочередное повторное мед. освидетельствование только в том случае, если произошло изменение условий труда в сторону их ухудшения, а также если произошел несчастный случай на производстве.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Ноябрьск

В этом то и дело, что ничего не было, и подмечу что это было параллельно с его прохождением ежегодной мед комиссии, если бы Ее не было или она была например полгода назад, а тут все вместе(((

Требования работодателя правомерны.

Срочно обжалуйте в трудовую инспекцию приказ об отстранении от работы.

И не забудьте заручиться показаниями свидетелей, подтверждающими, что муж работал 4 числа

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Законно ли устанавливать на балконе это устройство?
Здравствуйте. На несущую стену сосед сверху на своём балконе внутри установил для кондиционера устройство которое ставят снаружи на стену. Это устройство даёт сильную вибрацию в моей квартире, начинает болеть голова и уши. Прошлое лето я обратилась в полицию но они даже не приехали. Что делать? Соседи неуравновешанные, уже проверено. Законно ли устанавливать на балконе это устройство?
, вопрос №3044030, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия, при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
Здравствуйте! Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия,при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
, вопрос №3044557, Евгения, г. Якутск
Право собственности
Квартира находится в равных долях с супругой и 2 детьми (1н/л), при продаже по ипотеке потребовали открыть счета на всех законно ли это?
Квартира находится в равных долях с супругой и 2 детьми (1н/л), при продаже по ипотеке потребовали открыть счета на всех законно ли это?
, вопрос №3044962, Игорь, г. Новосибирск
Недвижимость
Скажите законно ли начисления по электроэнергии за период с декабря 2019 года по апрель 2020?
Здравствуйте, я являюсь собственником частного дома с декабря 2019года. С декабря 2019 года по апрель 2020 года никто не проживал в доме. Свет был подключён в декабре 2019 года. Договор с энергосбытовой компанией был заключён 1 мая 2020 мая. Фактическое пользование электроэнергией с 13 мая 2020 года. Скажите законно ли начисления по электроэнергии за период с декабря 2019 года по апрель 2020?! Сумма начислений за каждый месяц одинакова!
, вопрос №3045000, Юлия, г. Иркутск
2200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица?
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица? Доброе утро! Я ИП, сдаю в аренду свое имущество, по патенту. Взаиморасчеты ведутся только по расчетному счету. Я сдаю в аренду помещения ИП, ООО, самозанятым и физ.лицам. У самозанятых и у физ.лиц нет расчетных счетов, в результате чего, они переводят мне деньги по реквизитам расчетного счета, со своих карт физ.лица. На мой взгляд, это безналичный расчет, но существует мнение, что оплата картой физ. лица приравнивается к наличным расчетам и соответственно якобы мне нужна с 1.07.21г онлайн касса. Действительно ли она мне нужна и действительно ли перевод с карты физ.лица на мой расчетный счет ИП приравнивается к наличному расчету и действительно ли мне нужна онлайн касса? Если не нужна, то хорошо, а если нужна, то должен ли я на кассе пробивать чек только тем кто переводит мне не с расчетного счета, а с карты или же при наличии онлайн кассы, я должен проводить все платежи, в том числе и от ИП и от ООО, которые переводят со своего расч.счета на мой? И должен ли я именно выдавать чек на руки человеку или достаточно просто пробить его на кассе, так как некоторые арендаторы не местные и работают дистанционно?
, вопрос №3045395, Олег, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 10.05.2017