Консультируйтесь с юристом онлайн

980 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
980 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли приставы наложить арест, если суд прошёл без меня и без уведомления?

Подскажите пожалуйста, могут ли приставы наложить арест на взыскание кредита на счёт зар платной карты , если суд прошёл без меня и никто не уведомил? Я даже не знаю какой банк со мной судился. Ещё один момент, с неё взыскивается уже 50% другим банком. Готовлюсь подавать в арбитражный суд о банкротстве

09 Мая 2017, 13:06, вопрос №1631849
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Арест на ЗП карту наложить могут и без вашего участия в суде, суд в обязательном порядке почтой отправляет требование должнику о добровольном погашении долга. максимальный процент по взысканию с ЗП карты 70%.

    09 Мая 2017, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Виталий
    Адвокат, г. Сочи
    Общаться в чате

    Чтобы подать заявление о признании себя банкротом, необходимо иметь задолженность более 500 т.р

    09 Мая 2017, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Захар
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила.

    Судебные приставы-исполнители не обязаны выяснять, как проходил суд (с участием ответчика/должника или без) и по каким причинам. Они обязаны исполнять требования поступившего к ним исполнительного документа, в том числе вступившего в законную силу судебного решения.

    При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50-ти % заработной платы и иных доходов (ч. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее — Закон об исполнительном производстве). При обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, указанное ограничение (не более 50%) распространяется только на сумму последнего периодического платежа (ч. 4 ст. 99 Закона об исполнительном производстве), то есть на сумму, накопленную на счете (не израсходованную) до момента зачисления последней заработной платы это ограничение уже не распространяется.

    Если с Вашего счета в связи с возбуждением нового исполнительного производства (далее — ИП) удержали более 50 % заработной платы, то Вам нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю, который ведет это ИП, с ходатайством о снятии ареста со счета и прекращении взыскания в части, превышающей 50% поступающих на счет сумм заработной платы, а также о возврате сумм, уже взысканных с нарушением указанного ограничения. К такому ходатайству необходимо приложить имеющиеся документы (например, справку из бухгалтерии по месту работы), подтверждающие, что рассматриваемый банковский счет используется для перечисления Вам заработной платы в соответствующем размере.



    09 Мая 2017, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.