Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обязан ли продавец откладывать товар по просьбе покупателя?

Добрый день, работаю продавцом-консультантом. Обязана ли я откладывать товар если меня просит об этом покупатель? Что делать если предлагает залог и как его правильно оформить?

08 Мая 2017, 19:41, вопрос №1631634 Алина
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2018 мы ответили на 842 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тедешвили Иямзэ
    Юрист, г. Владикавказ
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    Согласно п. 25 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»,при продаже товара с условием о его принятии покупателем в определенный срок продавец не может продать товар другому покупателю в течение этого срока. Если иное не предусмотрено договором между продавцом и покупателем, неявка покупателя или несовершение иных необходимых действий для принятия товара в течение определенного договором срока могут рассматриваться продавцом в качестве отказа покупателя от приобретения товара.
    08 Мая 2017, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Яновский Сергей
    Адвокат, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Такого обязательства откладывать товар у продавца не имеется. Однако согласно гражданского законодательства вы вправе заключить соглашение (договор) с покупателем, согласно которого он оплачивает вам задаток, а вы откладываете товар на определенное в договоре время. Также в этом договоре можно прописать, что в случае не приобретения товара покупателем в определенное в договоре время, договор считается расторгнутым, а часть денежных средств из задатка, либо вся сумма переходит продавцу.

    То есть, вы можете отложить товар, когда между продавцом, то есть вами и покупателем составлен указанный выше договор, а так, такой обязанности у вас нет.

    09 Мая 2017, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats