Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как составить жалобу на судебного пристава в прокуратуру?

Жалоба на судебного пристава в прокуратуру. Правильно ли составлена? Пристав расчитала алименты исходя из 1/4 доли от средней з/п по Россиии...хотя у меня пенсия по инвалидности основной доход! Что установлено судом в судебном решении.

rc5_D5grc5_D5gBDPc.jpgBDPc.jpg
ipwW091ipwW0910Ivk.jpg0Ivk.jpg
08 Мая 2017, 18:58, вопрос №1631622 Андрей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.09.2018 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павел
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Андрей!

    Ознакомившись Вы имеете право обратится с жалобой в прокуратуру.

    Так, согласно ч.1 ст.121 ФЗ “Об исполнительном производстве”:

    постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

    На основании ч.ч.1, 2 ст.123 ФЗ “Об исполнительном производстве”

    жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава, а

    на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    Однако, на основании ч.ч.1-2 ФЗ “О прокуратуре Российской Федерации”,

    Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ, обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также

    надзор за исполнением законов судебными приставами.

    Жалоба может быть подано лично, либо направлено в адрес органа заказным письмом с уведомлением и описью вложений, либо через официальный сайт.

    Об итогах проведенных проверок и принятых мерах, в соответствии со ст.12 ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” Вам обязаны сообщить письменном виде в течении 30 суток.

    Если Вы не получили исчерпывающий ответ или у Вас возникли новые вопросы, готов дать дополнительные разъяснения! За более подробной консультацией либо составлением правовых документов возможно обратиться через личные сообщения в чате.

    08 Мая 2017, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Общаться в чате

    Лучше выложите решение суда и документ приставов определяющий размер алиментов. А так если действительно так как пишите, можно дополнительно в Управление приставов направить.

    08 Мая 2017, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть