Консультируйтесь с юристом онлайн

804 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
804 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Льготная очередь по получению жилищной субсидии для военнослужащего

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:

В конце 2016 г. ВВК был признан негоден к военной службе с категорией «Д».

2.01.2017г. закончился контракт по предельному возрасту. 27 календарных лет службы.

26.09.2016г. был признан нуждающимся в получении жилого помещения по месту прохождения военной службы, предоставляемым по договору социального найма.

Написал рапорт на получение мною жилищной субсидии. Нахожусь в общей очереди.

На данный момент освобожден от исполнения служебных обязанностей по состоянию здоровья до дня исключения из списков в/части.

Моим командиром в/ч было написано ходатайство в местное РУЖО об ускорении получения мною жилищной субсидии для последующего моего увольнения. На что РУЖО дало отказ.

Хочу обратиться с ходатайством в Департамент жилищного управления в г. Москва для признания меня льготником в получении жилищной субсидии.

Вопрос: Попадаю ли я в категорию льготников на получение жилищной субсидии?

Нужно ли увольняться по состоянию здоровья, что бы попасть в категорию льготников

на получение жилищной субсидии?

08 Мая 2017, 19:08, вопрос №1631620 Иван, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Очередность представления в вашем случае это время принятия вас на учет.

    Вне очереди лица указанные в ч 2 ст 57 ЖК РФ

    ЖК РФ, Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

    1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
    2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
    1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
    2) утратил силу с 1 января 2013 года. — Федеральный закон от 29.02.2012 N 15-ФЗ;
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

    3. Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании решений органа местного самоуправления. Решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма выдаются или направляются гражданам, в отношении которых данные решения приняты, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия данных решений.
    4. Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Кодекса, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением.
    5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 316-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    6. Комнаты по договорам социального найма могут предоставляться только в случае, предусмотренном частью 4 статьи 59 настоящего Кодекса.
    7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
    8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
    9. Порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 настоящей статьи, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
    08 Мая 2017, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Пожалуйста, объясните эту фразу - "Очередность представления в вашем случае это время принятия вас на учет". Не очень понятно.

    08 Мая 2017, 21:20
  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    В Вашем случае никакой льготы нет, Вы находитесь в общей очереди с такими же военнослужащими, порядок выдачи определяется исходя из даты постановки в очередь, кто раньше встал, тот раньше и получил, все просто, я конечно опускаю коррупционный фактор

    08 Мая 2017, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть