Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Оплата диагностики телевизора

На экране телевизора появилась бегущая строка (демо-реклама). Самому убрать ее не удалось. Через интернет нашел рядом с домом сервис. На сайте сервиса прочитал: "...бесплатное предоставление таких услуг, как выезд мастера на дом к клиенту доставка устройства в мастерскую и обратно, первичная диагностика неисправностей". По телефону мне подтвердили, что оплата только за ремонт и детали. Вызвал мастера. Мастер не сумел ничего сделать и предложил отвести телевизор в мастерскую. Диагностический лист он не заполнял. Я согласился и подписал акт приема-передачи. Через день мне позвонили и сказали, что в телевизоре произошло замыкание и надо менять материнскую плату и еще что-то. Стоимость назвали в 8 000 рублей (стоимость телевизора 12 000, а аналоги можно купить за 8 000 - 10 000). Я отказался. Тогда мне предложили самостоятельно забрать тв в мастерской (она находится в другом месте, далеко от дома) и оплатить диагностику в 2000 рублей. На мои возражения, мне ответили, что данные условия написаны в приложении к акту. ("В случае отказа от ремонта заказчик обязан оплатить диагностику в размере 2000 рублей согласно прейскуранта"). На сайте сервиса в прайс-листе позиция Диагностика отсутствует. Затем мне перезвонили и предложили скидку в 50%. Я снова отказался, так как к этому моменту прочитал несколько десятков негативных отзывов об этом сервисе. Далее я поехал в офис фирмы, но фирмы там не оказалась. (Дом на ремонте). Я нашел "мастера", работавшего у меня дома. Как оказалось, он вообще не работает в этой фирме, а по договору подряда выполнял фактически роль курьера. На сайте Ассоциации Сервисных Центров подобная схема работы сервиса названа мошенничеством. Но мнения юристов по этому вопросу расходятся. Должен ли я платить этой фирме!? Спасибо за помощь и рекомендации.

08 Мая 2017, 18:48, вопрос №1631617 Алексей, г. Москва

Уточнение клиента

Речь идет не о том, что они испортили ТВ, а том что вам говорят что первичная диагностика бесплатна, а потом выставляют такой ценник, чтобы человек отказался. А после отказа, пожалуйста, заплати нам.

08 Мая 2017, 19:07
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.06.2018 мы ответили на 470 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иямзэ
    Юрист, г. Владикавказ
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Через день мне позвонили и сказали, что в телевизоре произошло замыкание и надо менять материнскую плату и еще что-то. Стоимость назвали в 8 000 рублей (стоимость телевизора 12 000, а аналоги можно купить за 8 000 — 10 000). Я отказался.

    Пишите Претензию на имя руководителя организации за поломку телевизора.

    В соответствии с ст.1064 ГКРФ

    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
    Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
    08 Мая 2017, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Иямзэ
    Юрист, г. Владикавказ
    Общаться в чате
    а том что вам говорят что первичная диагностика бесплатна, а потом выставляют такой ценник, чтобы человек отказался.

    Требование об оплате диагностики незаконны.

    Вы можете составить претензию и дождаться их письменного ответа. В дальнейшем использовать это в суде.

    08 Мая 2017, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    не платите, а напишите претензию и опишите с чем именно вы не согласны. А телевизор они обязаны вам вернуть, если не вернут, пишите заявление в полицию о незаконном удержании вашей собственности.

    08 Мая 2017, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть