Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как быть, если арендодателя обвиняют в краже ноутбука и удерживании документов?

Добрый день. Моя ситуация-в январе пришлось выселить квартирантов из-за просрочки по оплате, сломали дверь и не заменили. На звонки не отвечали. Пришлось вызвать полицию и вскрыть дверь. В квартире оказалось несколько пьяных человек. Мебель разбита.Полиция составила протокол, хотели задержать арендатора за оказанное сопротивление, но он сбежал, прихватив ноутбук-единственную ценную вещь. Полицейские его не дождались. Спросила-что мне делать с его вещами? Полицейские ответили -выкинуть на мусорку, если не придет. Мы ждали сутки, никто за вещами не пришел. Вещи сложили в мешки, выставили в общий коридор.Замки заменили Найденные документы я взяла по согласованию с отцом арендатора домой. отец пообещал возместить ущерб 50000 р,(договоренность по телефону), половину погасив его в тот же день. Дальше-тишина, ни адреса от отца, ни звонка от самого арендатора. Я звонила много раз- и арендатору, и отцу. и участковому.

Сам арендатор ни разу не ответил на мои звонки и место его жителства скрывает отец.

Через два месяца отец перечислил еще часть долга (7000р) и приехал за документами. Я отдала воинский билет, а остальные документы ( труд книжку и диплом) договорились верну когда погасят еще 18000 р, но отец аредатора написал заявление в полицию, что я удерживаю документы, представив так, что я вымогаю деньги за документы. Кроме того, отец обвинил меня в пропаже планшета, ноутбука.

Бывший квартирант пьет (как оказалось), паспорт утерян. Отец живет за тысячи км, я помогала отцу разыскивать его, нашла телефоны знакомых, и только через них отец его разыскал и увез в далекий край.

Меня вызывают на опрос в полицию, по телефону рассказав суть заявлений. Чтобы отмести подозрения в вымогательстве, я вернула деньги на счет(карточку) отца. Меня пугают уголовным делом. Что же мне делать, чтобы избежать этого?

Прошу помочь, Татьяна.

08 Мая 2017, 15:00, вопрос №1631485 Валентина
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2018 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Утеев Сергей
    г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В данном случае я бы Вам посоветовал сообщит сотрудникам полиции, что арендатор съехал с квартиры оставив там свои документы, которые Вы желаете добровольно выдать при его появлении либо можете передать их сотрудникам полиции (пусть дальше сами разбираются). По поводу денежных средств сообщить, что Вы просили оплатить арендную плату и причиненный Вам материальный ущерб. Никаких незаконны требований не высказывали, ничем не угрожали.

    08 Мая 2017, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats