Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какие статьи закона нарушил бывший парень, если опубликовал мои интимные фотографии и угрожал мне?

Здравствуйте, мой бывший молодой человек создал аккаунт в соц сети под моим именем и выкладывает мои фотографии интимного характера(которые я отправляла только ему, когда были в отношениях), все доказательства есть. Так же он угрожал мне избиением организованным преступным сообществом. Какие статьи? И что будет ему за это?

08 Мая 2017, 12:04, вопрос №1631387 Гузель, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Гузель. За незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо
    распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 137 УК РФ.

    Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо
    исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением
    свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    По данному факту Вы можете в соответствии со ст. 141 УПК РФ обратиться с заявлением о преступлении в органы Следственного комитета РФ.

    Относительно угроз. Уголовная ответственность наступает лишь за угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ). При этом угрозы должны восприниматься потерпевшим как реально осуществимые.

    08 Мая 2017, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей Борисович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Гузель, Вам необходимо в кратчайшие сроки подать заявление в порядке ст. 141 УПК РФ в полицию. В заявлении необходимо кратко (не более, чем на один-два листа) изложить суть угроз, суть противоправных действий в Вашем отношении и попросить, что бы заявление зарегистрировали в КУСП и приняли по нему процессуальное решение. Таким образом, Вы, возможно, предотвратите преступление.

    08 Мая 2017, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.