408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я получил отдельную квартиру

Прописан 18 лет в Москве в Хрущеве вместе с 11 летней дочерью( с рождения прописана), прописана первая жена и его 14 летным сыном, квартира муниципальная, всего 22 мкВ, владею дом 36 мкВ в Тульской области, там прописаны еще 2 дочеры, жена и ее сестра. При сносе на что могу претендовать и стоит ли стать в очередь для улучшения жилья.Спасибо. Кстати в квартире счета разделены.

08 Мая 2017, 00:09, вопрос №1631245 Рауль Куро, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иямзэ
    Юрист, г. Владикавказ
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Согласно ЖК РФ:

    Статья 86. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома
    Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением
    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта.
    В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.
    2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.
    08 Мая 2017, 00:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Если есть возможность вставайте на очередь. При сносе улучшают жилищные условия только очередникам, всем остальным предоставляют аналогичное жилье по количеству комнат., несколько больше метражом.

    08 Мая 2017, 00:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть