Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какая норма права нарушена

Январь 2017г подан иск о признании незаконными действия правления и председателя СНТ по выполнению ничтожных решений собрания.В марте в СНТ возбуждено Уг.дело ГСУ СК в рамках которого из правления и у председателя СНТизьяты документы и печать СНТ которое не закончено и сегодня.\имеется официальный ответ у истца от ГСУ\.В заседании ответчик представляет в качестве доказательства протокол собрания которое истец в апелляции назвал сфальсифицированным. Суд в иске отказывает в т.ч. и на основании этого протокола по одному из решений собрания.В апеляции истец обращает внимание на факт возбуждения дела ГСУ и изьятии документов.Апеляция промолчала и оставила решение без изменений. Готовлю кассацию в кол. по граж.делам Леноблсуда. Кроме нарушения норм процес. и матер.права излагаю и факт не рассмотрения игнорирования факта возбуждения и изьятия документов ГСУ. Какие нормы нарушил суд на что делать акцент в жалобе по этому факту? Как суд должен был поступить? Что делать если кассация не заметиттакже это нарушение в рассмотрении дела.

07 Мая 2017, 18:19, вопрос №1631157 николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.04.2018 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Для суда возбуждение уголовного дела не является подтверждением или опровержением фактов по гражданскому делу. Основанием будет только вступивший в силу приговор.

    Поэтому пока приговора нет, суд рассматривает протокол собрания как легитимный.

    07 Мая 2017, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Надежда
    Юрист
    Общаться в чате

    Если рассмотрение дела в кассационной инстанции Вас не удовлетворит, то есть возможность подать надзорную жалобу. Надзорную жалобы можно подать не только в вышестоящий суд или вышестоящему судье, но также в прокуратуру. Подавая жалобу через прокуратуру необходимо помнить о том, что прокурор сам не может отметить решение суда, а может только принести протест на него, в котором указать причины своего несогласия с решением суда.

    07 Мая 2017, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть