296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как можно повлиять на приставов, которые допустили ошибку и бездействуют?

Здравствуйте.

Я, Иванова Татьяна Владимирова, проживаю в городе Березовский Кемеровской области. 14 марта 2017 года с моей банковской карты БИМБАНКА были списаны деньги за задолженность по кредитам в сумме 43,416. 5 копеек. У меня нет никаких задолженностей по кредитным платежам. Решение вынесено: по Искитимскому району, старший судебный пристав Самигуллина Гульсина Шамиловна. Судебный пристав-исполнитель Пасынкова А.А. Списаны деньги ошибочно ,перепутаны данные с однофамилицей :а это Иванова Татьяна Владимировна 8 июня 1958 года рождения,но самое главное, что на этом наши совпадения закончены: место рождения у нее город Искитимск Новосибирская область, а у меня город Кемерово. О сверке же паспортных данных и разговора не идет. Убедительно прошу приостановить дело по исполнительному делу № 40537\16\54018-ИП от 08/08/2016 и принять решение в возврате денежных средств списанных не законно. Обращалась во все правовые службы. Денег нет, а жить надо. Обращалась в прокуратуру Новосибирской области, мое обращение было перенаправлено в УФССП, но ответа нет. Получила ответ на обращение в общественную приемную губернатора Новосибирской области. В чем я виновата, только в некомпетентности работников и их халатного отношения к своим обязанностям. Приставы Искитимского района бездействуют и не торопятся исправить свою ошибку. Как могут такие специалисты работать в такой серьезной организации..Помогите очень прошу их наказать и может быть тогда они будут честно работать.

7 мая 2017 год

07 Мая 2017, 17:36, вопрос №1631123 Иванова Татьяна Владимировна, г. Березовский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    У Вас выход — обратиться в суд.

    Защита прав взыскателя, должника и других лиц при совершении исполнительных действий осуществляется по правилам главы 17 Закона об исполнительном производстве, но не исключает применения мер гражданской ответственности за вред, причиненный незаконными постановлениями, действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя (статья 1069 ГК РФ).
    Иск о возмещении вреда, причиненного незаконными постановлением, действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, предъявляется к Российской Федерации, от имени которой в суде выступает главный распорядитель бюджетных средств — ФССП России (пункт 3 статьи 125, статья 1071 ГК РФ, подпункт 1 пункта 3 статьи 158 БК РФ).
    Неправильное определение истцом ответчика либо государственного органа, выступающего от имени Российской Федерации, не может влечь за собой отказ в принятии искового заявления, его возвращение, оставление без движения либо отказ в иске только по этому основанию. Суд на стадии подготовки дела к судебному разбирательству в судебном акте указывает ответчиком Российскую Федерацию, привлекает к участию в деле надлежащий государственный орган — ФССП России, наделенный полномочиями выступать от имени Российской Федерации в суде по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя.
    При удовлетворении иска о возмещении вреда в резолютивной части решения суд указывает о взыскании суммы вреда с Российской Федерации в лице ФССП России за счет казны Российской Федерации.
    По делам о возмещении вреда суд должен установить факт причинения вреда, вину причинителя вреда и причинно-следственную связь между незаконными действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя и причинением вреда.

    07 Мая 2017, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Здравствуйте, в данной ситуации Вам необходимо обратиться в суд с требованием признать решение ФССП незаконным, вернуть денежные средства. Обращения в различные инстанции сами по себе результата в виде возврата денег не дадут. Также хочу отметить, что Ваше обращение поступившее в ФССП из прокуратуры обязаны рассмотреть и направить ответ. Вероятно еще не прошел 30 дневный срок со дня регистрации Вашего обращения. Если ответ Вас не удовлетворит, Вы вправе обратиться в ФССП РФ (главное управление в г. Москва).

    07 Мая 2017, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть