Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит по ст. 158 ч. 3 ранее судимому?

здравствуйте вот моего мужа задержали ... по статье 158 часть 3...что ему грозит за это..ранее судим.. имеет 3 месячного ребенка

07 Мая 2017, 17:34, вопрос №1631121 надежда, г. Черкесск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Надежда. Первый совет — это нанять хорошего адвоката, специализирующегося по уголовным делам данной категории.

    Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ относится к категории тяжкого преступления.

    Данное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч
    рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Наличие малолетнего ребенка в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ будет являться обстоятельством, смягчающим наказание, но полностью от ответственности не освободит.

    Предыдущая судимость погашена?

    За какое преступление (по какой статье УК РФ) ранее осуждался?

    07 Мая 2017, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Наказание назначается на усмотрение суда с учётом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств — в том числе наличиЯ ребенка и предыдущей судимости.

    УК РФ, Статья 158. Кража
    3. Кража, совершенная:
    а) с незаконным проникновением в жилище;
    б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
    в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
    07 Мая 2017, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.