Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

В аукционной документации отсутствует локальная смета

в аукционной документации есть ведомость объема работ, а локальная смета отсутствует. Может ли заказчик не предоставлять смету, в проекте контракта он ссылается только на ведомость объема работ.

07 Мая 2017, 10:23, вопрос №1630931 Светлана, г. Новичиха
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.07.2018 мы ответили на 319 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Светлана.

    Часть 2 ст. 33:

    Документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

    Поэтому, если ведомость объема работ позволяет определить соответствие планируемого к поставке товара, работы или услуги требованиям Заказчика, тогда Заказчик вправе разместить в документации только ее.

    07 Мая 2017, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Анастасия
    г. Тюмень
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В документации об электронном аукционе должны быть определены виды и объем работ, техническое задание. В соответствии с п. 3 ст. 709 ГК РФ цена работы может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком. Иными словами, составление сметы является только способом определения цены, иного значения она, в соответствии с законодательством, не имеет. Соответственно, помимо сметы, составленной заказчиком, в соответствии с ч. 1, 9 ст. 22 Закона N 44-ФЗ, и обоснованной на основании проектной документации, включающей сметную стоимость работ (п. 6.1 Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития РФ от 02.10.2013 N 567), к самому контракту должна быть приложена техническая документация, содержащая, в том числе, проектную документацию.Невыполнение указанной обязанности признается размещением документов с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

    07 Мая 2017, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть