Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли получить денежную компенсацию, если ребенок сломал руку в батутном центре?

в батутном центре тренер начал учить ребенка делать опасные прыжки.в результате чего. ребенок получил травму руки.перелом со смещением.ребенок в больнице на вытяжке.пропадет путевка в санаторий.можем получить денежную компенсацию с батутного центра?

07 Мая 2017, 10:21, вопрос №1630930 Ольга, г. Ижевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2018 мы ответили на 515 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Ч. 1 ст. 1085 ГК РФ предусматривает, что при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь,а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

    В соответствии с ч. 1,2 ст. 1087 ГК РФ в случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.

    По достижении малолетним потерпевшим четырнадцати лет, а также в случае причинения вреда несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, не имеющему заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить потерпевшему помимо расходов, вызванных повреждением здоровья, также вред, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

    Согласно ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    Установленная статьей 1064 ГК РФ презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик. Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт увечья или иного повреждения здоровья (например, факт причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия с участием ответчика), размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред.

    Имеется ли у Вас договор с батутным центром?

    07 Мая 2017, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Анастасия
    г. Тюмень
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Санитарных правил на эксплуатацию надувных батутов нет, административной ответственности соответственно не предусмотрено, поэтому жаловаться на владельцев батута нет смысла, к примеру, в Роспотребнадзор. Если ребенок получил на батуте травму, вопрос о каком-либо наказании виновных лиц или взыскании компенсации за ущерб здоровью придется решать в суде.

    07 Мая 2017, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Обратитесь с претензией к батутному центру

    1. компенсировать вред, причиненный здоровью Вашему ребенку (перелом руки) (ст. 1084, 1087 ГК РФ)

    предоставьте справку из больницы

    2. компенсировать расходы на лечение, восстановление — чеки, документы из ЛПУ (ст. 1085 ГК РФ)

    3. компенсировать моральный вред, в судебном порядке (ст. 151 ГК РФ), в сумме равной как минимум стоимости путевки в санаторий.

    С уважением,

    07 Мая 2017, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Надо обратиться к правилам оказания услуг этого батутного центра. Посмотреть сохранился ли у вас билет на оказание данного вида услуг. Не исключено, что гражданская ответственность центра могла быть застрахована, тогда ущерб можно требовать со страховой компании

    07 Мая 2017, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть