Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Можно ли избежать ремонта труб между этажами из нашей квартиры, если это можно сделать с квартиры снизу?

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: 2 года назад в квартире и в ванной комнате в т.ч. был сделан дорогостоящий ремонт. 5 мая 2017 года буквально перед праздничными днями у соседки снизу по стояку ГХВС была протечка. Ремонтной бригадой были осмотрены квартиры сниэу у соседки и наша, которая находится этажом выше. Никаких актов осмотра предоставлено не было. У нас протечки не обнаружено Предположительно протечка в перекрытии. ЖКХ требует, произвести ремонт со стороны нашей квартиры, для чего требуется полностью вынести ванну, т.к. трубы находятся в стене за ней. Мы категорически против этого, т.к. считаем что ремонт возможен и со стороны соседки сниэу. И кто будет после ремонтников восстанавливать квартиру и за чей счет. Дом старый, трубы не менялись вообще с момента сдачи хотя есть нормативы по их замене.

07 Мая 2017, 07:45, вопрос №1630880 Рд, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Ремонтной бригадой были осмотрены квартиры сниэу у соседки и наша, которая находится этажом выше. Никаких актов осмотра предоставлено не было. У нас протечки не обнаружено

    Вам следует потребовать от ук или ЖКХ ( кто проводил осмотр ?) полный акт осмотра .

    Предположительно протечка в перекрытии. ЖКХ требует, произвести ремонт со стороны нашей квартиры, для чего требуется полностью вынести ванну, т.к. трубы находятся в стене за ней. Мы категорически против этого

    Вам нужно получить в письменном виде от ЖКХ их требования и составить на них аргументированные и обоснованные возражения, изложив ваши доводы в них, поинтересовавшись так же, кто вам возместит ущерб .

    07 Мая 2017, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист
    Общаться в чате

    Так как не установлено, что протечка была по Вашей вине (нет акта осмотра) жилого помещения, Вы можете на законных основаниях отстаивать свою правоту. Вместе с тем, если есть подозрение, что неполадки в Вашей квартире, то лучше среагировать, пока это не привело к более плачевным последствиям, поскольку может быть затопление не в одной квартире, а также у Вас самих, после которого не только ремонт не будет подлежать восстановлению, но квартиры других собственников.Кроме того, даже если видих признаков неполадок долгое время не будет, то может пойти сырость в квартире, образоваться различные грибки, в том числе и в соседних квартирах.

    07 Мая 2017, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.