Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Оформление права после разделения исходного объекта недвижимости после реконструкции на два объекта

В 2011 г. я приобрела в собственность земельный участок с помещением (назначение: жилое, общая площадь 177 кв.м, этаж 1, мансардный, подвальный) по договору купли-продажи.

Из-за технологических нарушений при строительстве, а также за 7 лет эксплуатации произошел сильный износ кровли и стен мансардного этажа.

18.12.2015 г. мной было получено разрешение на реконструкцию моей «части жилого дома», которая учтена и зарегистрирована в ЕГРН в качестве помещения.

В 2016-2017 г. г. была произведена реконструкция, в результате которой произошло разделение исходного объекта на два независимых друг от друга объекта недвижимости.

В настоящее время моя «часть жилого дома» учтена и зарегистрирована в ЕГРН в качестве помещения, на практике возникает вопрос относительно правового статуса и регистрации права на данный объект после реконструкции и разделения исходного объекта.

В связи с необходимостью оформления моей части жилого дома возникли следующие вопросы:

1. Каким образом с 01.01.2017 г. возможно провести учет изменений, осуществить кадастровый учет и регистрацию права моей «части жилого дома», которая учтена и зарегистрирована в ЕГРН в качестве помещения, если в случае реконструкции такая часть жилого дома стала отдельностоящим, автономным, независимым объектом от исходного объекта недвижимости?

3. Каким образом можно провести учет изменений на оставшиеся «части жилого дома» исходного объекта, которые являются помещениями (принадлежат на праве собственности соседям) и не отвечают признакам зданий (т.е. не могут быть оформлены как блок в доме блокированной застройки)?

Заранее спасибо за ответ! Надежда.

06 Мая 2017, 23:58, вопрос №1630831 Надежда, г. Мытищи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если изначально в проекте и разрешении на реконструкцию было предусмотрено «превращение» одного ома в два, то проблем с регистрацией не возникнет.

    В противном случае, Вам необходимо снова пройти круги ада по оформлению проекта и получению разрешения на реконструкцию с учетом разделения строения на два отдельно стоящих.

    Поговорите с соседями, ведь это и в их интересах тоже.

    07 Мая 2017, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.