340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Временная регистрация

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что следует сделать в следующей ситуации. Семья из четырех человек(мать-пенсионерка и трое взрослых детей) живут в Москве, снимают квартиру по договору (подписи с двух сторон, но без каких-либо печатей). Прописаны в Липецкой области, временная регистрация в Москве отсутствует.Владелец квартиры не захотел регистрировать в своей квартире.Все, кроме матери, официально работают . Имеет ли право участковый проводить проверки через каждые три дня(чтобы "получить на лапу свою долю" или "..будем оформлять штрафы каждый раз на каждого члена семьи?")? Есть ли законное основание, чтобы пресечь его действия и необоснованные жалобы старухи, проживающие этажом ниже? Никаких шумов, на которые жалуется старушка, не производится.

Участковый говорит об обязательности регистрации, но мы, если и выезжаем, то только на машине знакомых. Какими дожны быть наши действия?

08 Августа 2013, 22:14, вопрос №163006 Лика, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
2627
ответов
678
отзывов
Общаться в чате
Плясунов Константин
Глобальная юридическая компания, г. Москва
  • 2627ответов
  • 678отзывов

доброго времени суток, если действия участкового вы считаете не законными, то Вам необходимо обратиться с жалобой либо к начальнику ОВД либо в прокуратуру, указав в жалобе все то что ВЫ считаете в его действиях неправомерным. а по поводу регистрации вы обязаны временно зарегистрироваться по месту пребывания в течении 90 дней, если вы не сделаете регистрацию в течении этого времени то на Вас имеют право наложить административный арест, и совсем не Важно выходите вы из квартиры или нет, желаю удачи в решении Вашего вопроса, возникнут вопросы обращайтесь отвечу     

09 Августа 2013, 07:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут