Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1376 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Как добиться предоставления жилья для ребенка-инвалида?

Здравствуйте, у меня ребенок-инвалид, жилья у нас нет, живем на съемной, прописаны у бывшего мужа 2 х ком. хрущевка с ним отец пенсионер и наша дочь взрослая, стоим на очереди. Но жилье не дождем это слишком долго, мой сын столько не проживет((. Очень хочется свое наши власти местные не могут нам предоставить жилье на этом и все. а как дальше жить? заранее спасибо

05 Мая 2017, 13:58, вопрос №1630019
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Сейчас так по всем городам, льготных очередей нет. По Москве например получают только очередники 1988-1989 г.г., а в Питере 1984-1985 г.г. Если есть возможность переходите на платные программы.

    05 Мая 2017, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ,видимо неоткуда ждать помощи, как я могу на платные переходить, снимая жилье и я одна, хорошие законы в России умирать на улице

    05 Мая 2017, 21:07
  • Юрист - Анастасия
    г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, ч. 2 ст. 57 ЖК РФ устанавливает, что вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: · гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат; · детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; · гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. Таким образом, данный перечень не включает в себя инвалидов, поэтому им жилые помещения по договору социального найма предоставляются в порядке общей очередности. Вне очереди могут быть предоставлены жилые помещения только в том случае, если инвалидность связана с тяжелой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Перечень таких заболеваний утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 № 378:

    05 Мая 2017, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    г. Самара
    Общаться в чате

    Так же Вы можете взять ипотеку так как условий получения квартиры для детей инвалидов без очереди нет.

    Правила предоставления социальной ипотеки могут отличаться в отдельно взятом субъекте РФ. Для получения полной информации необходимо обратиться в местный комитет по жилищным вопросам:

    С каким банком сотрудничает местная администрация.
    Какие объекты участвуют в льготной программе.
    Какую часть стоимости жилья оплачивает заемщик.
    Какую ставку предлагает банк.
    Условия предоставления ипотеки для семей с ребенком инвалидом рассматривают в индивидуальном порядке в зависимости от условий проживания, доходов и др.

    05 Мая 2017, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    г. Самара
    Общаться в чате

    Так же вы вправе претендавать на первоочередное Предоставление земельного участка для строительства жилого объекта / ведения хозяйства.

    05 Мая 2017, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.