8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за страховку, при полном досрочном погашении кредита?

10.04.2017 г при покупке автомашины с пробегом в автосалоне взяли кредит с обязательным страхование жизни .27.04.2017 г произвели полное досрочное погашение кредита .Банк отказывается вернуть страховку.

02 мая 2017, 12:15, Наталья, г. Нижний Новгород
Артем Аскаров
Артем Аскаров
Юрист, г. Екатеринбург

Банк страхование не осуществляет. Скорее всего вы были привлечены к программе страхования банка. Фактически же страхование было обеспечено какой-то страховой компанией, с которой у банка заключен договор оказания услуг.

Обращаться нужно именно в ту страховую компанию с заявлением о расторжении договора страхования, которая осуществляла страхование.

02 мая 2017, 12:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Предусмотрен ли возврат части страховки при досрочном погашении кредита?
Здравствуйте! Можно ли вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита при условии согласия заемщика на страхование по Договору коллективного страхования,заключенного между Банком и РСХБ-Страхование, на условиях Программы коллективного страхования заемщиков РСХБ-5. Услуга страхования оказывается кредитором заемщику за отдельную плату и необходима для заключения договора. Кредит я брал 12 08 2019 сроком на 1 год, погасил полностью 09 01 2020. И еще,стоит ли суетиться,если полная стоимость страховки составляет всего 4000 р.
13 января 2020, 09:13, вопрос №2644171, Анатолий, г. Красноярск
1 ответ
Страхование
Возврат страховки при досрочном погашении кредита в судебном порядке
13.05.16 между мной и ПАО Сбербанк был заключен договор потребительского кредитования на сумму 1 230 000руб сроком возврата до 13.05.2021. Одновременно с оформлением кредитного договора с ООО “Сбербанк страхование” было подписано заявление на страхование жизни и здоровья заемщика. Строк страхования по договору с 13.05.16 по 13.05.21. Стоимость страхового полиса составила 122 385 рублей . Кредит погашен досрочно 18.01.2018. Возможно ли вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита? В данный момент получен отказ от банка, ссылаются на пункт 4.2 в договоре страхования: 4.1 “Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях: 4.1.1 подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен; 4.1.2 подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен. При этом осуществляется возврат Застрахованному физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования 4.2 Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов и 30% - для налоговых нерезидентов, который удерживается налоговым агентом – ОАО «Сбербанк России» в момент их возврата.”
19 марта 2018, 13:10, вопрос №1939534, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Возможно ли вернуть деньги за страховку при полном досрочном погашении кредита?
Добрый день. В апреле 2016 года был взят кредит на сумму 100 тысяч рублей, 15 из которых составила страховка. Сотрудником банка было оговорено, что при полном досрочном погашении кредита, мы вернем часть страховки. Кредит был погашен в в конце июня 2016 года написано заявление в страховую компанию о возврате страховых средств, но оказывается 1го июня вышел закон о возможности вернуть навязанную страховку лишь в течении пяти дней после ее оформления. Банк не оповестил нас, и до последнего говорил что необходимо отправить письмо в страховую и нам вернут деньги. Возможно ли каким либо образом вернуть деньги? Заранее спасибо!
21 июля 2016, 07:09, вопрос №1321414, Мария, г. Жирновск
1 ответ
Кредитование
Как действовать, если с меня взыскивают деньги после полного досрочного погашения кредита?
Добрый день! У меня был потребительский кредит в банке Траст. 06.11.2013 г. я написала заявление на полное досрочное погашение кредита, специалист в банке мне назвала сумму, которую я внесла на счет. После даты платежа я перезвонила в банк и уточнила закрыт ли мой кредит. Мне сказали, что кредит полностью закрыт. Моей ошибкой было то, что я не получила в банке справку о погашении кредита. Но на тот момент у меня не было возможности туда приехать. 23.07.15. мне пришло смс из банка о том, что необходимо своевременно внести очередной платеж по кредиту. Я позвонила в контактный центр, где мне заявили, что кредит мой не погашен и все это время (1,5 года) из внесенной суммы просто списывались ежемесячные платежи. И в настоящий момент для полного погашения мне необходимо внести еще 200 тыс. руб. Самое ужасное, что у меня нет никаких документов по этому кредиту - после того, как мне его "закрыли", я полгода их хранила, а потом уничтожила. Это не первый мой кредит и никогда не было проблем. Я написала заявление в банк на проведение служебного расследования по данному вопросу, но специалист при мне даже не смогла найти моего заявления на закрытие кредита. Ответ обещали дать в течение 14 дней. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
24 июля 2015, 08:45, вопрос №917137, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Банк принял заявление и деньги для полного досрочного погашения кредита, через 3 недели оказалось, что списан только очередной платеж
Уважаемые юристы, помогите советом, пожалуйста. После 2-ух лет своевременных выплат по кредиту написала заявление в банк о полном досрочном погашении кредита. Банк заявление принял, оплату произвела в кассе банка. Через 3 недели хотела закрыть полностью и кредитную карту, но банк отказал, карта оказалась заблокирована судебными приставами из- за долга в 1600 руб, о котором даже не подозревала и о чем не была предупреждена. Поинтересовалась судьбой досрочного погашения основного кредита, оказалось, кредит не погашен из-за блокировки счета, но очередной платеж списан. С приставами вопрос решила, арест отозван, но теперь банк требует, чтобы я заплатила проценты за 3 недели, хотя когда мне подписывали заявление о досрочном погашении и брали у меня деньги, меня не предупредили, что этого сделать будет нельзя и что счет заблокирован. Совершенно не хочется платить банку лишние проценты, ведь заплатила все 3 недели назад, деньги молча с меня взяли, но банк говорит, что не обязаны предупреждать клиентов, что счет заблокирован. Могу ли я решить вопрос в свою пользу? Есть ли шанс оспорить? Спасибо большое.
25 апреля 2013, 13:52, вопрос №72516, Ольга Тинякова, с. Износки
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2017