Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как происходит расчет при увольнении по приказу в связи с выходом сотрудника?

Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, я сейчас работаю на декретном месте (на замещении вакансии) через месяц выходит на работу сотрудник на свое место. Как будет производиться расчет при увольнении по приказу в связи с выходом сотрудника? Как лучше , если уволят по приказу или по собственному желанию, в чем разница?

02 Мая 2017, 11:15, вопрос №1626501
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алия!

    Как будет производиться расчет при увольнении по приказу в связи с выходом сотрудника?
    Алия

    В таком же порядке как при обычном увольнении с выплатой заработной платы и компенсации неиспользованного отпуска согласно ст.140, 84.1 ТК РФ.

    Как лучше, если уволят по приказу или по собственному желанию, в чем разница?
    Алия

    Для вас разницы никакой нет. Вы можете уволиться по собственному желанию или вас уволят в связи с выходом основного сотрудника на работу.

    Согласно ст.79 ТК РФ Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    Желаю удачи!

    02 Мая 2017, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    г. Иркутск
    Общаться в чате

    Трудовой договор который с вами заключали должен иметь в себе оговорку, что вы пришли на место временно нетрудоспособной Ивановой А.А. находящейся в отпуске по уходу за ребенком (к примеру) — поэтому вы будете уволены в связи с истечением срока трудового договора. Разницы особой нет.

    02 Мая 2017, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Увольнение будет оформляться не в связи с выходом основного работника, а в связи с истечением срока трудового договора. Ваш трудовой договор был заключен на определённый срок — на период декретного отпуска основного работника. Такая запись в трудовой книжке не несет никакого негативного характера. По собственному желанию Вы тоже можете расторгнуть трудовой договор. Особой разницы в этих записях нкт, за исключением разных пунктов одной статьи Трудового кодекса российской федерации. Есть понятие: увольнение по дискредитирующим основаниям (прогул, неоднократные нарушения трудовой дисциплины, хищение на работе, утрвта доверия и т.д.). Это плохие записи в трудовой книжке. Но Ваш случай к этому не относится, так что формулировка основания для увольнения в Вашем случае не важна. Как вариант: расторжение трудового договора по соглашению сторон.

    02 Мая 2017, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.