Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли работнику гос.учреждения не согласиться с новой должностной инструкцией

Что делать если начальником над тобой приняли не компетентного,не знающего специфики работы и мои должностные обязанности хотят переделать под этого человека для того чтобы вся его работа была вменена мне. Я работаю в гос.учреждении. И можно ли потребовать провести квалификационную комиссию и куда с этим вопросом обратиться?

29 Апреля 2017, 20:11, вопрос №1624914
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Антонина, доброго времени суток. Ситуация непростая но и из неё можно найти выход из положения. Во-первых, пока Вы не расписались об ознакомлении с данным документом и с согласием с должностными инструкциями, они на Вас не распространяются. Во-вторых рекомендую обратиться с заявлением к вышестоящему руководству, с просьбой рассмотреть Вашу ситуацию и некомпетентного директора. Также необходимо детально изучить инструкцию и проверить ее на предмет соответствия требованиям законодательства РФ.

    29 Апреля 2017, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Антонина, добрый день. Если должностная инструкция у Вас составлена отдельным документом, и Вы не согласны с теми изменениями, которые были в нее внесены, то Вы вправе уведомить об этом работодателя. В том числе Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с заявлением, а также можете оспаривать данные изменения в судебном порядке. Если речь идет об изменениях, которые будут внесены в трудовой договор, то следует руководствоваться следующими положениями трудового кодекса:

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    В Вашем случае речь идет об изменении трудовой функции, соответственно, на подобные изменения работодатель не имеет права. Рекомендую обратиться в трудовую инспекцию, либо восстанавливать нарушенные права в судебном порядке. Удачи Вам!

    29 Апреля 2017, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.