8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вывести учредителя из состава ООО, если ведется разбирательство по иску от сторонней фирмы?

У нас ООО. В кромпании два учредителя. Гениральный директор А. И учредитель Б. Жена Б официально оформлена и находится в дикретном отпуске по уходу за ребенком. Б. открывает ИП на мать не выхоля из состава учредителей, начинает заниматься тем же видом деятельности. Посит вывести его из состава учредителей, но есть исковое заявление от сторонней фирмы и пока не будет вынесено решение сула, нет вариантов его вывести... пока не будет решен вопрос. Тем временем он открывает ооо на себя и его жена, которая у нас по докам в дикретном отпуске. Работает в его ооо неофициально и в ип его матери. Что мы модем сделать, чтобы проститься с этими людьми? Спасибо. Я думаю Вы поняли суть проблемы и вопроса.

, Полина, г. Ростов-на-Дону
Дмитрий Кашинцев
Дмитрий Кашинцев
Юрист, г. Москва

1. Вы не можете препятствовать выходу участника из состава учредителей. По закону, участник имеет право в любое время выйти из общества, а общество обязано выплатить ему его действительную долю, рассчитываемую исходя из отчетности за последний отчетный период, предшествовавший периоду, в котором было подано заявление о выходе.

2. Если ваша компания занимается розничной продажей газет и журналов, вам вряд ли удастся помешать бизнесу уходящего участника. Если ваш бизнес связан с объектами интеллектуальных и авторских прав, возможно что-то вам и удастся сделать.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава ООО, если нет директора?
Как выйти из состава ООО, если полномочия директора закончились, и не продлены, фактически ООО без директора. Директором был я, также я учредитель доли 50%. Второй дольщик не желает общаться, деятельность ООО не ведется три года (я сдаю нулевые декларации, хотя мои полномочия закончились как директора). Я хочу выйти из состава ООО, но фактически директора нет, т.к. второй собственник не желает общаться. Как мне быть?
, вопрос №1931886, Ирина, г. Кострома
1 ответ
Корпоративное право
Как вывести учредителей из ООО, если они умерли?
В ООО на данный момент 5 учредителей, двое из которых умерли. У одного учредителя доля перешла к наследнику, а вот у второго наследник живет в другой стране и приехать в Россию не имеет возможности (оформить документы). Как вывести их из ООО?
, вопрос №1749782, Ксения, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как вывести из состава ООО несовершеннолетнего?
Несовершеннолетнего учредителя надо вывести из состава ООО (этого требуют юристы банка), второй учредитель его мать, доли - у сына 20%, у мамы- 80%. Как это сделать?
, вопрос №1459504, Ирина, г. Белореченск
3 ответа
Корпоративное право
Как вывести учредителя из ООО, если он умер?
ООО,два учредителя 50/50 ,один учредитель умер ,взнос своей доли в уставной капитал он не внес,как вывести умершего из ООО, и может ли второй учредитель погасить его долю в уставной капитал что бы перерегистрировать документы уже с одним учредителем,имеют ли наследники умершего учредителя право на долю в ООО
, вопрос №1317199, Людмила,
1 ответ
220 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как вывести учредителя из ООО, если он должник?
В ООО три учредителя. Занимались розничной торговлей, владели несколькими киосками. Один из учредителей провел какие-то махинации через свой киоск, связался с криминалом и исчез. Плюс еще не платил за аренду торговой площади и вообще не платил налоги. Теперь объявлен розыск. Ищет и налоговая инспекция. Он где-то скрывается. Может ли преследование налоговой инспекции и полиции распространиться и на других учредителей? Мы налоги все платили, проблем с законом не было. И что мы можем сейчас сделать с этим учредителем? Можем ли мы его сейчас вывести из состава учредителей ООО без его согласия или это будет незаконно?
, вопрос №9629, Галина, г. Челябинск
4 ответа