8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто и какие доли будет иметь в доме, приобретенном по программе "Молодая семья"?

Дом был куплен по программе «молодая семья» десять лет назад… но нюанс в том, что при покупке и выдачи денег государством мы развелись. Буквально через пол года, может чуть больше мы зарегистрировали брак вновь… у нас в то время было двое детей и ни дня раздельно мы не жили… естественно дом был оформлен на трех владельцев (жена и два ребенка) и денег нам дало государство исключая меня, но цена на дом была даже меньше чем было средств от программы на троих… сейчас у нас еще один ребенок и цена дома поднялась раза в 4-5… жил. площадь увеличилась на 40 кв.м.. дом пока не переоформлен… вопрос! Кто какие доли будет иметь в доме и являюсь ли я в данный момент собственником дома???

28 апреля 2017, 16:11, александр, г. Самара
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Доли бцдут поровну междц всеми включая вас

Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;
2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.
1.1. Часть средств материнского (семейного) капитала в сумме, не превышающей 50 процентов размера средств материнского (семейного) капитала, полагающихся лицу, получившему сертификат, на дату подачи им заявления о распоряжении, может быть выдана в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства при представлении засвидетельствованных в установленном законом порядке:

29 апреля 2017, 08:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Соболева
Наталья Соболева
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте! Не совсем понятна ситуация. Но теоретически, если жилье приобреталось молодой семьей по государственной программе, то собственниками данного жилья, являются супруги в равных долях. Если дом был оформлен на жену и двоих детей, соответственно, жена и двое детей должны стать собственниками. Вы не являетесь собственником, поскольку на Вас не было выделено государственных денежных средств. Уточните

29 апреля 2017, 08:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, можно ли купить дом по программе "молодая семья" у дяди?
Здравствуйте, можно ли купить дом по программе «молодая семья» у дяди?
24 января, 05:04, вопрос №2968179, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Соглашение об определении долей при покупке квартиры по программе "Молодая семья"
Здравствуйте. Если была куплена квартира по программе Молодая семья, в ипотеку. На момент покупки было трое детей. Ипотеку выплатили, детей уже четверо. При определении долей по соглашению, доли должны получить трое детей или четверо?
25 мая 2018, 09:14, вопрос №2006180, Алексей, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Одобрят ли нам ипотеку, если мы имеем сертификат по программе "Молодая семья"?
хотим взять ипотеку.семья из 3 человек.имеем сертификат по программе молодая семья-575000.квартира стоит 1300000.официально работаю только я.зарплата 15000.хотим взять 2 созаемщика,1 пенсионер(мать мужа),пенсия 8900,платит кредит 2400.2 созаемщик с зарплатой 30000,кредит 1300.какова вероятность что нам одобрят 725000?!
18 октября 2017, 13:21, вопрос №1784469, Лена, г. Вязьма
2 ответа
Социальное обеспечение
Хочу получить помощь от государства на строительство дома, по программе молодой семьи, как это сделать?
хочу получит помощь от государства на строительство дома, по программе молодая семья , как это сделать?
07 января 2017, 18:36, вопрос №1492880, Михаил, г. Анапа
1 ответ
Все
Здравствуйте. Скажите имею ли я право выкупить долю в сваей квартире по программе молодая семья и с чего надо начать?
здравствуйте. скажите имею ли я право выкупить долю в сваей квартире по программе молодая семья и с чего надо начать?
07 сентября 2014, 18:47, вопрос №551470, юлия, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2017