8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в процессе заседания уточнить заявление по вновь открывшимся обстоятельствам?

Добрый день! По ошибке юриста подали заявление по вновь открывшимся обстоятельствам, можно ли в заседании его уточнить на ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы. Прошу помочь и заранее большое спасибо!

, Владислав, г. Псков
Наталья Катина
Наталья Катина
Юрист, г. Калуга

нет, не можете. Даже если вы заявите такое ходатайство, суд вам откажет. Это разные процессуальные действия, не связанные друг с другом. Вам надо в срочном порядке писать заявление о восстановлении процессуального срока с указанием уважительности причин пропуска срока и одновременно с этим заявлением подать саму апелляционную жалобу. Делайте это прямо сейчас, не ждите рассмотрения заявления по вновь открывшимся обстоятельствам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли обжаловать решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам по месту жительства в другом городе?
Здравствуйте, можно ли обжаловать решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам по месту жительства в другом городе?
, вопрос №2702173, Константин Чагин, г. Тюмень
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, если прошли сроки обжалования?
Здравствуйте! Год назад произошло ДТП, в котором оба водителя были признаны виновными и в отношении них инспектором ГИБДД вынесены постановления по делу об административном правонарушении. Пытались обжаловать в суд - безрезультатно. Уже ПОСЛЕ этих событий самим инспектором была назначена экспертиза по видео, согласно которой наша сторона признана невиновной в ДТП. Но суд-то уже прошел и сроки на апелляцию давно пропущены! Можно ли как-то восстановить срок для апелляции? Или обжаловать по вновь открывшимся обстоятельствам? Куда подавать эти жалобы? В суд, вынесший решения, или в апелляционную инстанцию?
, вопрос №1945777, Любовь, г. Саратов
3 ответа
Гражданское право
Можно ли подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам?
Покупатель проплатил аванс за поставку товара, договор не подписал, сказал перебросит свой по электронке. После этого ему отправили 2 партии товара. третья партия частично испортилась в пути. Покупатель отказался ее принимать, потом согласился, но с условием большой скидки. Поставщик согласился. Образовался долг перед покупателем, его передали наличкой ( по просьбе покупателя). Бумаги на 3 отгрузку он не подписал, сославшись на брак в товаре. Через 2 месяца после окончания сделки, подал в суд на всю сумму по 3 поставке, так как документов, подтверждающих 3 оралтгрузку нет. Суд проиграли, так как не открыли факт передачи наличных денег. Есть свидетель, кто передавал деньги и 2 чека сбербанка, о перечислении на счет генерального директора. Время апеляции и касации прошло. Есть ли шанс подать по вновь открывшимся обстоятельствам? Или написать заявление в полицию на мошенничество?
, вопрос №1665951, Светлана, г. Тольятти
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать заявление о пересмотре решения суда по вновь открытым обстоятельствам?
Я будучи юридически неграмотным (лохом) через агентство И. давно купил квартиру. Потом через 2 года меня вызвали в суд в качестве ответчика. Истец Н. подал по ст.302 ГК, сослался на то что он - потерпевший по у/д от мошенничества неустановленных лиц и воли на продажу квартиры никогда не изъявлял, экспертиза подтвердила что доверенность на продажу квартиры подписана не им. У/д- фактически мёртвое, теперь я также прохожу по нему потерпевшим. При рассмотрении иска ожидаемо оказалось что продавец С. использовал фальшивую доверенность, причём не подозревая этого (!), поэтому по у/д проходит свидетелем, а по иску - ответчиком. Агентство И. проходило по иску третьим лицом. Продавец С. на момент рассмотрения дела находился в колонии, на суде не мог присутствовать физически. Был за него адвокат ни рыба ни мясо. Решение суда - квартиру от меня истцу Н., деньги уплаченные мной по договору купли-продажи (д.к/п) - взыскать с продавца С. в мою пользу. Продавец деньги само собой не вернул, мотивируя что указанной в решении суда суммы от агентства И. не получал (что в дальнейшем оказалось частично правдой). Теперь из материалов у/д мной случайно получено ранее не известное мне и не всплывавшее в суде находящееся в у/д доказательство (расписка от С. агентству И. о получении С. от И. меньшей на 100 т.р. указанной в д.к/п суммы за продажу квартиры в полном объёме) того, что присужденной мне с С. суммы он от агентства И. в полном объёме действительно не получал, а следовательно на вполне себе законных основаниях может не исполнять решение суда. Можно ли данную расписку расценивать как вновь открывшееся обстоятельство ? ? ? Фото расписки прилагаю. С уважением, Виктор, Калининград.
, вопрос №1477950, Виктор Викторович, г. Калининград
3 ответа
Гражданское право
Возможен ли пересмотр апелляционного определения по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли оспорить апелляционное определение по вновь открывшимся обстоятельствам? Суд первой инстанции был в августе 2015 г, в иске мне было отказано. Рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции по апелляц жалобе было 29.10.15, жалобу оставили без удовлетвоения, решение мирового судьи оставили без изменения. Но по моему разумению 16.10.15. уже было событие, о котром не было известно ни истцу, ни суду, о чем я узнала только в начале ноября, которое могло бы изменить именно исход в суде аппеляционной инстанции. Возможно ли пересмотреть дело именно в апелляц инстанции при таких обстоятельствах?
, вопрос №1042699, Лия, г. Казань
1 ответ