8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться оплаты от заказчика, если нет договора?

Добрый день, мы организация (курьерская служба), оказали услуги другой организации (доставка груза). Оплата по безналичному расчету, договора с ними нет. При доставке курьер передал заказчику груз, счет на оплату. Получатель расписался в курьерской накладной при получении груза. Доставка была 30 декабря 2016 года. На сегодняшний день счет не оплачен. Сначала они говорят, что не получали счет (дублировали на эл.почту несколько раз), в середине марта обещали оплатить до конца месяца. Сказали, что пришлют гарантийное письмо. Не отправили. Конец апреля-счет не оплачен. Возможно ли добиться оплаты через суд, если нет договора?

, Марина, г. Тюмень
Марина Третьякова
Марина Третьякова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Конечно возможно. Сначала необходимо отправить Заказчику официальную претензию (по Почте России ценным с описью вложения и уведомлением либо отвезти курьером и передать под роспись на копии), приложив дубликат счета. В этом письме необходимо описать суть претензии, и потребовать оплату в разумный срок ( в течение 10 дней — вполне разумно), указав в претензии, что в случае неоплаты обратитесь в суд в том числе с требованием о выплате %% за пользование чужими денежными средствами и возмещением стоимости услуг привлеченных юристов).

Если по истечении положенного срока не будет «правильной» реакции — смело подавайте в суд по месту нахождения ответчика. Отсутствие подписанного договора при наличии товарной накладной в Вашей доставке, а также иных документов (тарифов на сайте, заявки от клиента и т.п.) не будет препятствием для рассмотрения дела и взыскания задолженности.

1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Тюмень

Спасибо за ответ.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязаны мы платить за обслуживание УК, если нет договора?
В нашем доме год назад закончился договор на обслуживание в управляющей компанией( есть даже документ). Больше ни кто не был выбран, в доме об этом кроме меня никто не знает, скорее всего знает бывший главный по дому, но при разговорах говорит, что ни чего не отказывался и молчит про то,что дом не обслуживается и на до продлевать договор. Бумажка при этом ему не идет как главному по дому. Так же до сих пор поступают оплаты за обслуживание. Так вот может ли быть так, что если нет договора, наша плата поступает без внимания налоговой и возможно в карман кому то из руководителей управляющей компании( и тот платит бывшему старшему по дому,что бы тот молчал про новые выборы). Сразу говорю нового голосования выбора компании не было. 1.Ответь те могут ли деньги без договора идти в левый караман. 2. Обязаны мы платить за обслуживание, если нет договора.
, вопрос №2633061, Витя кУТЯВИН, г. Свободный
1 ответ
Защита прав потребителей
Как взыскать компенсацию за некачественно выполненные работы, если нет договора с ИП?
Добрый день! ИП выполнил работы по укладке асфальта без договора. Работы выполнил не качественно, вода с улицы затапливает весь двор, обращались к нему с претензией, ИП обещал всё лето 2016 года устранить проблему, но увы это только разговор, далее вообще потерялся. У нас есть видео-запись, на которой видно кто и когда выполняет работы, далее есть люди-свидетели. Можем ли мы предъявить ему возмещение затрат и выплату нам морального ущерба. Если да, то какие наши действия, с чего начать? У местного адвоката консультировалась, он сказал если нет договора, то ничего мы не добьемся.
, вопрос №1587503, Олеся, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как подать в суд если нет договора об оказании услуг?
Можно ли обратиться в суд, если нет договора об оказании услуг (реклама). Я ИП, заказчик ООО. Из доказательств показания свидетелей и Заказчиком была внесена предоплата
, вопрос №1563874, Александра, г. Краснодар
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я предъявить ООО претензию за просрочку, если нет договора с прописанными сроками доставки?
!3 мая 2015 г. мной была произведена 100% оплата межкомнатных дверей. На руках только счет с перечнем того, что заказала и квитанция об оплате товара с числом данной оплаты, но договор купли-продажи не был составлен, т.к это не магазин, а ООО. Через данную фирму покупала плитку, покрытие на пол и все было нормально. А с дверями такая беда. На словах при оплате товара был назван срок 45 рабочих дней. Могу ли я, предъявить данной ООО претензию за такую просрочку, если нет договора с прописанными сроками доставки? Но ведь логично, не могут же двери из г. Чебоксары делать полгода
, вопрос №1037462, Марианна, г. Губкинский
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли в суде добиться отмены пени, если нет договора?
Добрый день! ТСЖ подало в суд за долг по коммунальным платежам. В исковом требовании просит оплатить пени , договор между собственником квартиры и ТСЖ на предоставление услуг отсутствует. Можно ли в суде добиться отмены пени, если нет договора?
, вопрос №1018689, Маргарита, г. Ставрополь
2 ответа