456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение Российского гражданства если отец росиянин

Ускорит ли получение гражданства, тот факт что отец является гражданином России, я гражданка Казахстана? и в какие сроки я получу гражданство

08 Августа 2013, 15:18, вопрос №162182 Александра, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константин
    Глобальная юридическая компания
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    доброго времени суток,  согласно Федеральному закону от 31 мая
         2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», стать россиянином  вы сможете только после соблюдения ряда условий. Основные из  них: проживание на территории РФ со дня получения вида на жительство в течение пяти лет;
    подтвержденный законный источник заработка;
    владение русским языком;
    отказ от имеющегося у вас гражданства иной страны. Но
    упрощенное оформление гражданства делает эти требования необязательными и значительно сокращает время получения российского подданства. Так, по Соглашению между Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Республикой Беларусь от 26 февраля 1999 года, воспользоваться упрощенной схемой могут несколько категорий граждан Казахстана. Среди которых:
    те, кто родился или проживал в Российской Федерации до декабря 1991 года;
    люди, у которых есть  близкие родственники – граждане России, постоянно
    проживающие на территории РФ. Это могут быть супруг или супруга, один из
    родителей, ребенок, сестра или брат, дедушка, бабушка, внук или внучка. рассматриваться Ваше заявление будет в течении 6 месяцев

    желаю удачи в решении ваших вопросов

    08 Августа 2013, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александра! Если вы обратитесь с заявление (о принятии вас в гражданство России) в консульский отдел посольства России в Казахстане (на основании того что у вас есть отец, гражданин России, проживающий на территории России согласно пункта «а» части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»), вы сможете получить гражданство сразу (в течении 6 месяцев), получать разрешение на временное проживание и вид на жительство в этом случае не потребуется.

    08 Августа 2013, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть