Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение Российского гражданства если отец росиянин

Ускорит ли получение гражданства, тот факт что отец является гражданином России, я гражданка Казахстана? и в какие сроки я получу гражданство

08 Августа 2013, 15:18, вопрос №162182 Александра, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 981 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    доброго времени суток,  согласно Федеральному закону от 31 мая
         2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», стать россиянином  вы сможете только после соблюдения ряда условий. Основные из  них: проживание на территории РФ со дня получения вида на жительство в течение пяти лет;
    подтвержденный законный источник заработка;
    владение русским языком;
    отказ от имеющегося у вас гражданства иной страны. Но
    упрощенное оформление гражданства делает эти требования необязательными и значительно сокращает время получения российского подданства. Так, по Соглашению между Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Республикой Беларусь от 26 февраля 1999 года, воспользоваться упрощенной схемой могут несколько категорий граждан Казахстана. Среди которых:
    те, кто родился или проживал в Российской Федерации до декабря 1991 года;
    люди, у которых есть  близкие родственники – граждане России, постоянно
    проживающие на территории РФ. Это могут быть супруг или супруга, один из
    родителей, ребенок, сестра или брат, дедушка, бабушка, внук или внучка. рассматриваться Ваше заявление будет в течении 6 месяцев

    желаю удачи в решении ваших вопросов

    08 Августа 2013, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Александра! Если вы обратитесь с заявление (о принятии вас в гражданство России) в консульский отдел посольства России в Казахстане (на основании того что у вас есть отец, гражданин России, проживающий на территории России согласно пункта «а» части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»), вы сможете получить гражданство сразу (в течении 6 месяцев), получать разрешение на временное проживание и вид на жительство в этом случае не потребуется.

    08 Августа 2013, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats