8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение каско без учета амортизации автомобиля

Добоый день интересует возможность получения страховой премии по тотальному автомобилю без учета износа

, Олеся, г. Санкт-Петербург
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Нужно провести УТС

ПП ВС от июня 2013г

36. В случае, если при заключении договора добровольного страхования имущества страхователю предоставлялось право выбора способа расчета убытков, понесенных в результате наступления страхового случая (без учета износа или с учетом износа застрахованного имущества), при разрешении спора о размере страхового возмещения следует исходить из согласованных сторонами условий договора.
0
0
0
0
Игорь Попов
Игорь Попов
Юрист, г. Чита

Нужно смотреть правила страхования.

Они у каждого страховщика разные.

И в договор неплохо посмотреть.

Имущество может быть застраховано по договору страхования в

пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на
законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества.

1. При заключении договора имущественного страхования между
страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:

1) об определенном имуществе либо ином имущественном
интересе, являющемся объектом страхования;

2) о характере события, на случай наступления которого
осуществляется страхование (страхового случая);

3) о размере страховой суммы;

4) о сроке действия договора.

0
0
0
0
Илья Кулаков
Илья Кулаков
Адвокат, г. Воронеж

Добрый день Олеся, если у вас тотал (восстановление не целесообразно), то это как правило 65-75% стоимости для восстановления, однако повреждения автомобиля не всегда соответствуют этим 65-75%, то есть у вас 2 варианта: 1. передаете годные остатки за автомобиль и получаете полную его стоимость + УТС как сказал коллега выше; 2. годные остатки оставляете у себя + страховое возмещение за вычетом этих остатков и + УТС. Износ в любом случае будет, все зависит от количества лет автомобилю, взыскивая УТС вы как бы и получаете страховое возмещение без учета износа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
В дальнейшем суд переквалифицирует данное дело, как факт мошенничества, но никак не угон, тем самым лишая возможности получить возмещение от страховой компании по полису
Занимаемся сдачей в аренду автомобилей. Есть риск угона автомобилей. Страховая по полису КАСКО возмещает ущерб только при наличии на руках возбужденного уголовного дела об угоне. Но так как автомобиль был сдан в аренду по договору, то уголовное дело не возбудят, а направят в суд по делу о гражданско-правовых отношениях. В дальнейшем суд переквалифицирует данное дело, как факт мошенничества, но никак не угон, тем самым лишая возможности получить возмещение от страховой компании по полису. Как решить вопрос с риском и, возможно, нужно упомянуть какие-либо пункты в договорах аренды или страховки КАСКО, чтобы при таких случаях получать возмещение ущерба?
, вопрос №3097050, Алексей Даниелян, г. Москва
Автомобильное право
Кто в этом случае будет платить штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет?
здравствуйте! в наследство достался автомобиль (в настоящий момент идет оформление наследства). хочу продать его по свидетельству о наследстве, не ставя на себя на учет. в настоящий момент учет на автомобиль прекращен в принципе, в связи со смертью собственника. в связи с этим возникло несколько вопросов: 1) какие документы я предоставляю покупателю, помимо птс и стс? свидетельство о наследстве - можно простую копию или нужно нотариально заверенную? расписывается ли кто-то в птс? 2) если покупатель не ставит на учет в течение положенного срока, и получает штрафы за нарушение пдд, то кому придут эти штрафы? как их можно будет оспорить? 3) будут ли вообще фигурировать мои данные в гибдд на этот автомобиль, если у меня будет на него только свидетельство о наследстве? поступит ли информация в налоговую о продаже данного автомобиля, если я не буду ставить его на учет, а продам по свидетельству? 4) если я не успею продать его в течение 10 дней, за которые по закону должен поставить его на учет, смогу ли дальше продать по свидетельству? кто в этом случае будет платить штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет? 5) какие вообще тонкости при продаже и опасности для продавца есть при таком варианте продажи? заранее признателен всем за ответы!
, вопрос №3123295, алекс, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как мне теперь снять ограничение и поставить автомобиль на учет?
Здравствуйте!Не могу поставить на учет купленный автомобиль, из-за ограничения,наложенного судебными приставами.Первый хозяин продал авто моему продавцу 28 августа 2021г. по договору купли-продажи.Мой продавец не зарегистрировал авто в ГИБДД,т.к. купил его с целью перепродажи.Он находился в его собственности до 09 марта 2022г.,когда я его купил. Уже в ГИБДД выяснилось,что 19 ноября 2021г. на первого хозяина приставы наложили ограничения из-за задолженности,в это время автомобиль ему уже фактически не принадлежал. Как мне теперь снять ограничение и поставить автомобиль на учет?
, вопрос №3218510, Ольга, г. Якутск
Автомобильное право
Далее на организацию был подан иск возмещении расходов за ремонт автомобиля, т
Добрый день! Ст. 221 гпк рф отзыв иска. Дтп. Виновник дтп водитель служебного автомобиля организации. Далее на организацию был подан иск возмещении расходов за ремонт автомобиля, т. к страховая полностью их не покрыла. Виновник в иске как третье лицо. Половина денег была передана под расписку. В ней прописано, что сумма передана виновником истцу, но не представителем организации. Теперь до передачи второй половины адвокат составил бумагу об отзыве иска на организацию. Хотелось бы узнать сможет ли истец в будущем подать иск на расходы, т.к третье лицо(виновник) переведен в соответчики.
, вопрос №3230036, Ольга, г. Москва
Автомобильное право
Не выплатят мне в итоге с учетом этих процентов?
Здравствуйте. Хочу у вас узнать. Было дтп и мы решили взять деньгами , а не ремонтом машины. Вы можете посмотреть договор который они мне отправляют на согласование? Такое ощущение что там есть подводные камни. Ведь по закону выплачивает страховая с учетом износа автомобиля, а это -50%. Не выплатят мне в итоге с учетом этих процентов? Или выплатят всю сумму?
, вопрос №3263334, Диляра, г. Ижевск
Дата обновления страницы 26.04.2017