Консультируйтесь с юристом онлайн

808 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
808 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Каковы условия возврата предоплаты по договору подряда, если работы не производились?

Здравствуйте! Подписали договор подряда на отделочные работы! взяли предоплату 30% (60т.р.)! в день когда заказчик должен был перечислить деньги на материал, он сказал что хочет расторгнуть договор и вернуть деньги! в договоре это не прописано! работы не какие не производились! денег возвращать нету! что делать в этой ситуации, можно ли как нибудь снизить сумму т.к. потеряли работу и отказались от других аналогичных объектов?

26 Апреля 2017, 10:32, вопрос №1621375
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Москва
    • 4979ответов
    • 2522отзыва

    Здравствуйте. Если в договоре не указано, что заказчик не вправе отказаться от выполнения работ в одностороннем порядке, а Вы не выполнили никаких работ, то Вы должны вернуть всю сумму.

    Статья 717. ГК РФ Отказ заказчика от исполнения договора подряда
    Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
    26 Апреля 2017, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольга
    Кривенко Ольга, Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий,

    Согласно статье 717 ГК РФ «Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.» То есть Вы обязаны вернуть всю сумму или доказать в суде, что выполнили часть работы или понесли убытки.

    26 Апреля 2017, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.