Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Поставщик отказывается принять обратно товар который купили по ошибке

Фирма приобрела запчасти для автомобиля у другой фирмы. Одну запчасть заказали по ошибке не ту. Когда она пришла заводскую упаковку вскрыли сравнили с оригиналом (турбина) - не подходит. На просьбу о возврате (прошло 14 дней после получения) фирма поставщик ответила: Обратно товар, с невскрытой заводской упаковкой, принимаем в течении семи дней. По номеру накладной я вижу, что вы товар получили 22.08.2013г. Так что извините, но обратно турбину принять не сможем. Можно ли по закону вернуть такой товар. Тем более что его только открыли и посмотрели. На коробке перерезали только пластмассовую бечевку.

06 Августа 2013, 19:04, вопрос №162128 Александр, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арбобов Бахрам

    Статья 25 ЗОЗПП

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Указанное продавцом правило действует в том случаи, если вы заказали товар через его интернет магазин.

    Пишите претензию с описанием ситуации и требованием  обмена товара.

    06 Августа 2013, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats