8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли у одного объекта недвижимости быть несколько кадастровых номеров?

Здравствуйте.

У меня находится в собственности жилое помещение. Я решила заказать выписку из егрп на сайте росреестра. При поиске по адресу база выдает три разных кадастровых номера, последний из которых присвоен моему помещению. Я уже тритий собственник, который приобрел данное помещение. Вопрос: Может ли у одного объекта недвижимости быть несколько кадастровых номеров или два предыдущих номера - это архивные данные старых собственников?

Спасибо

    объект
    .docx
Уточнение от клиента

Добавляю файл, как выглядит данный объект на сайте с разными кадастровыми номерами.

25 апреля 2017, 05:27
25 апреля 2017, 05:04, Людмила, г. Пермь
Татьяна Михайлова
Татьяна Михайлова
Юрист, г. Барнаул

Людмила,

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости»

Статья 5. Идентификаторы, используемые при ведении Единого государственного реестра недвижимости

1. Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.
2. Каждая запись о праве на объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, об ограничении права или обременении объекта недвижимости идентифицируется неизменяемым, не повторяющимся во времени и на территории Российской Федерации номером регистрации.
3. В целях присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров орган регистрации прав осуществляет кадастровое деление территории Российской Федерации на кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы (далее — единицы кадастрового деления). При установлении или изменении единиц кадастрового деления соответствующие сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости на основании правовых актов органа регистрации прав.

Приказ Минэкономразвития России от 24.11.2015 N 877 «Об утверждении порядка кадастрового деления территории Российской Федерации, порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров, номеров регистрации, реестровых номеров границ» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.01.2016 N 40604)

2. Кадастровый номер присваиваетсякаждому объекту недвижимости, сведения о котором вносятся в ЕГРН:
1) при государственном кадастровом учете в связи с образованием или созданием объекта недвижимости;
2) при включении в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости в порядке, предусмотренном частями 4 и 5 статьи 69 Закона.
3. Кадастровый номер присваивается объекту недвижимости в кадастровом квартале, в границах которого такой объект располагается целиком.
В случае если объект недвижимости располагается одновременно на территории нескольких кадастровых округов, кадастровый номер такому объекту присваивается в кадастровом квартале с учетным номером «0:0:0», границы которого совпадают с границами кадастрового округа «Общероссийский».
В случае если объект недвижимости располагается одновременно на территории нескольких кадастровых районов одного кадастрового округа или нескольких кадастровых кварталов одного кадастрового района, кадастровый номер такому объекту присваивается в кадастровом квартале с порядковым номером «0», границы которого совпадают, соответственно, либо с границами кадастрового округа, либо с границами кадастрового района.
Присвоение кадастрового номера предприятиям как имущественным комплексам осуществляется в кадастровом квартале с учетным номером «0:0:0», границы которого совпадают с границами кадастрового округа «Общероссийский».
4. Если при включении в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости невозможно определить кадастровый квартал или кадастровый район, в котором располагается такой объект недвижимости, кадастровый номер указанному объекту недвижимости присваивается в кадастровом квартале с порядковым номером «0», границы которого совпадают с границами соответствующего кадастрового района, либо в кадастровом квартале с порядковым номером «0», границы которого совпадают с границами соответствующего кадастрового округа.
5. Кадастровый номер объекта недвижимости состоит из учетного номера кадастрового квартала, в котором расположен такой объект недвижимости, разделителя в виде двоеточия и порядкового номера записи об объекте недвижимости в ЕГРН в пределах данного кадастрового квартала.
При присвоении кадастровых номеров объектам недвижимости применяются десятичные числа, записанные арабскими цифрами.
6. В случае снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимости не допускается повторное использование кадастрового номера такого объекта недвижимости в целях присвоения указанного номера иным объектам недвижимости.

25 апреля 2017, 05:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Султанов
Вадим Султанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Людмила.

Вопрос: Может ли у одного объекта недвижимости быть несколько кадастровых номеров или два предыдущих номера — это архивные данные старых собственников?
Людмила

Нет это не так.

Согласно федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости,
имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории
Российской Федерации кадастровый номер
, присваиваемый органом
регистрации прав.

Если вы нашли дублирование адресов, возможно произошла кадастровая или техническая ошибка, либо это разные объекты недвижимости. Такое бывает.

Соберите все документы, в том числе кадастровый паспорт квартиры и обратитесь в росреестр с обращением. В течение месяца обращение будет рассмотрена и ошибки будут устранены. Вам будет представлен письменный ответ.

25 апреля 2017, 05:10
0
0
0
0

Закажите выписку на свой кадастровый номер и пишите обращение. можно даже через сайт росреестра это сделать. Дублирование бывает, этого не избежать, т.к. произошло слияние нескольких программ.

25 апреля 2017, 05:28
Иван Сторожев
Иван Сторожев
Юрист, г. Волгоград
  • Кадастровый номер должен быть один. Либо помещение разделено на три самостоятельных объекта, что маловероятно, либо это прежние номера. Сведения о предыдущих номерах указываются в кадастровых паспортах. С уважением,
25 апреля 2017, 05:10
1
0
1
0
Юлия Алексеева
Юлия Алексеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Кадастровый номер жилым помещениям был присвоен не так давно и он один. Ранее присваивались так называемые «условные номера» и возможно именно его (старый условный номер) Вы и увидели, но количество номеров не может зависеть от количества собственников.

25 апреля 2017, 05:16
1
0
1
0

К сожалению, у меня файл не открывается.

25 апреля 2017, 05:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как решить правовой вопрос в данной ситуации?
Согласно инвентарного дела БТИ 2000 году зданию был присвоен кадастровый номер последние цифры 42 и в это же время в здании была приватизирована квартира с кад.№ 49 которая была зарегистрирована в ЕГРП в 2001 году. С недавнего момента появился новый собственник дома вместе с нашей квартирой у которого зарегистрирован данный объект недвижимости под кад.№ 54 и он является собственником всего дома. Согласно выписки ЕГРН кад.№ 54 был присвоен зданию 2015 году как нежилое здание. Также в графе основания регистрации написано данные отсутствуют. Как решить правовой вопрос в данной ситуации? Может ли один объект недвижимости иметь два кадастровых номера?
16 января 2020, 14:18, вопрос №2648888, Павел, г. Калининград
2 ответа
Недвижимость
На приобретаемый дом есть два кадастровых номера
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Мы планируем приобрести дом (с присвоенным адресом) и участок. Заказали выписки из ЕГРН на ЗУ (обычную и о переходе прав собственности) через МФЦ. Согласно выписки ЗУ один - вопросов нет, также в данной выписке указан кадастровый номер жилого дома и тут начинается самое интересное..... Ссылка на кадастровый номер дома в выписке на дом на который право собственности не зарегистрировано. При поиске по адресу база выдает три разных кадастровых номера, два из которых присвоены дому (1-ый тот который указан в выписке по ЗУ и 2-ой по которому есть собственник, он же собственник ЗУ). Выписки по жилому дома пока не заказывали, но посмотрели данные на Публичной кадастровой карте pkk5.rosreestr.ru по обоим номерам, метраж тот же, адрес тот же ( в реале на ЗУ один дом). Вопрос: Может ли наличие двух кадастровых номеров у одного объекта недвижимости ппереход прав собственности на нового владельца? Мы сейчас не уверены на какой номер это будет оформлено. Опасения, что оформят на тот, на который ссылка в выписке по ЗУ, а другой номер останется в кадастре с тем же собственником и тогда у дома будет 2 хозяина. Как избежать данной ситуации, сделка будет через МФЦ? нужно како-либо заявление от собственника текущего подготовить и отдать его вместе с договором купли-продажи?
29 апреля 2018, 07:54, вопрос №1982560, Ольга, г. Сочи
2 ответа
Недвижимость
Законна ли беспричинная замена одного объекта недвижимости другим, с кадастровым номером?
Дом и участок куплены и оформлены в 2003, кадастровые номера были присвоены. В 2016 году вдруг кадастровый номер дома меняется вместе с расположением и метражом (другой дом). Налоговая присылает квитанцию на оплату на совсем другой объект недвижимости. ФНС ответила, что такие сведения прислал Росреестр. При этом на сайте Росреестра мой кадасторый номер есть, но никаких данных по нему нет вообще. Если по условному номеру запросить, то появляется тот самый другой объект. Что делать?
12 апреля 2018, 20:18, вопрос №1965571, Юрий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Может ли у жилого дома быть два кадастровых номера?
Два строения: 4-х этажный дом (4-е подъезда) год постройки 1959 и 9-и этажный дом (1 подъезд) год постройки 1978 объединили в один почтовый адрес, пр-т Ленина, д.68-А, г. Екатеринбург. Соответственно два разных кадастровых номера. Дом 1959 года постройки не попал в программу капремота на 2018г, из-за 9-и этажки. Может ли у жилого дома быть два кадастровых номера? Спасибо.
20 марта 2018, 06:53, вопрос №1940226, Лена, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Что означает: квартира находится в пределах объекта, имеющего свой кадастровый номер?
Здравствуйте! недавно получила выписку из ЕГРН, а там пункт: "Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости..." далее следует кадастровый номер 63:32:1202003:1866.:Что означает, если квартира находится в пределах объекта, имеющего свой кадастровый номер? может все квартиры находятся внутри дома со своим кадастровым номером? может ли этот объект иметь обременения?
15 февраля 2017, 20:36, вопрос №1541082, Елена, г. Тольятти
2 ответа
Дата обновления страницы 25.04.2017