Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Договор краткосрочного найма жилого помещения

Добрый день. У меня такой вопрос. Я снял квартиру. С наймодателем был заключен договор краткосрочного найма жилого помещения на 11 месяцев. Окончание договора 19 июня 2013 года. Каждый месяц я исправно платил арендную плату, но факт оплаты нигде письменно не фиксировал (ни расписок, вообще ничего). По окончанию договора я и моя семья продолжали жить в квартире. 10 июля 2013 наймодатель попросил освободить квартиру. Я съехал с нее 12 июля. Акт сдачи квартиры мы не составляли и я ничего не подписывал. Не смотря на то, что я освободил квартиру 12 июля, фактически об этом наймодатель узнал только 4 августа 2013. Соседи могут подтвердить, что я не проживал в квартире с 12 июля.

Вопрос в следующем: Может ли наймодатель взыскать с меня арендную плату за период с 12 июля по 4 августа?

При въезде в квартиру, в ней не был сделан косметический ремонт (голые бетонные стены и пол). Я сделал ремонт в счет арендной платы.

Вопрос: наймодатель обнаружил на стене следы, оставленные когтями кошки. может ли наймодатель требовать оплатить повреждения? Ведь он сдал нам квартиру когда никаких обоев на стенах еще не было.

Вопрос: Как мне поступить. Подписывать акт сдачи или можно этого не делать? И чем мне грозит, если я этот акт не подпишу?

Прошу учесть следующее. Наймодатель вообще поступил с нами не честно. Обещал нам сдать квартиру на длительный срок, а через год попросил съехать. При этом что мы сделали ему косметический ремонт. И сейчас он просто будет сдавать жилье в два раза дороже. По понятным причинам, я не хочу ему платить никаких денег сверх срока договора.

Копию договора прилагаю.

Спасибо

  • Dog1.JPG
  • Dog2.JPG
  • Dog3.JPG
  • Dog4.JPG
08 Августа 2013, 10:45, вопрос №161688 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матросов Андрей

    здравствуйте 

    Может ли наймодатель взыскать с меня арендную плату за период с 12 июля по 4 августа? — Ответ — может! так как вы не сможете подтвердить свои платежи.

    При въезде в квартиру, в ней не был сделан косметический ремонт (голые бетонные стены и пол). Я сделал ремонт в счет арендной платы.

    в акте приема-передачи не отражены недочеты. Вами, совместно не была зафиксирована общая стоимость и готовность ремонта. акт выполненных работ на общую сумму такую то и в таком то виде. Так что — Ремонт в виде Люкс — сложно будет подтвердить, так как люкс люксу — рознь, а согласование с наймодателем о каком ремонте идет речь — нет. 

    Вопрос: наймодатель обнаружил на стене следы, оставленные когтями кошки. может ли наймодатель требовать оплатить повреждения? Ведь он сдал нам квартиру когда никаких обоев на стенах еще не было.

    в этом случае вам придется сослаться на акт приема передачи составленный при приеме квартиры, а именно на то что квартира передается в состоянии требующую ремонта.

    Подписать акт нужно. даже обязательно, потому что Наймодатель может там всё разрушить, пригласит свидетелей зафиксирует погром и через суд заставит вас либо самим ремонтировать, либо, что еще плачевней заставит выплатит сумму потраченную на ремонт сделанной специализированной организацией и действительно сделают «люкс» который вы будете оплатить, такова правда жизни. 

    вы можете при подписании акта сослаться на то что оговоренная сумма ремонта в п.п. 6.6 и 6.7. договора не хватило на ремонт «Люкс», а хватило только на состояние отвечающее требованиям нормативных актов ГоСТ и СЭС для нормального проживания, и тем более вы же не строительная организация и качество ремонта нигде не согласовывали.

    А вот по поводу арендной платы вам надо будет подтверждать, что бы избежать претензий.

    08 Августа 2013, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats