8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили квартиру с материнским капиталом, как делить при разводе, если муж против всех предложений?

Купили квартиру с материнским капиталом, мне и гражданскому мужу полагается по 3/8 части и двум детям по 1/8 квартира 45 кв метров. Ситуация такова разводимся с гражданским мужем я хочу продать квартиру и уехать в другой город с детьми и купить там квартиру, но он не соглашается мне продавать свою долю, я предлагаю ему выкупить его 3/8 но он не соглашается, прошу переписать на детей тоже не соглашается! он и прописан в данной квартире! Как я могу продать квартиру без его согласия? Как мне поступить? Совместно жить невозможно с ним! А он из принципа не разрешает продать мне эту квартиру , ))) я могу продать свочвсть и части детей отдельно как-то? Или могу ли я поставить свою часть и часть детей в банк под залог и купить другую квартиру? Помогите пожалуйста мне просто руки связаны ,, а жить с ним и терпений побои невозможно! Хочу взять детей и уехать в другой город купить там квартиру! Что мне сделать в такой ситуации ? Я могу через пенсионный фонд решить эту проблему

, Лена, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Здравствуйте!

свою долю можете продать с соблюдением положений ст.250 ГК, предварительно предложив купить совладельцу, а прежде чем продавать доли детей (или иным образом распорядиться) необходимо письменное согласие органа опеки.

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Здравствуйте я многодетная мать трое детей хотела получить землю Дадут ли его если у нас есть участок с домом купленный на материнский капитал и развелась с мужем но проживаем вместе?
Здравствуйте я многодетная мать трое детей хотела получить землю Дадут ли его если у нас есть участок с домом купленный на материнский капитал и развелась с мужем но проживаем вместе ?
, вопрос №2771079, римма, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Долго ли будет длится развод, если муж против развода?
Хочу развестись с мужем, с февраля по ноябрь вместе не жили, он проживал в другом городе. Теперь приехал против моей воли налаживать отношения. Я настроена на развод. Есть дочь 5 лет. Муж прописан в другом городе. Живём на территории моего отца. Мы с дочкой прописаны здесь. Муж не хочет съезжать. И разводиться не хочет. Пока мы жили раздельно я взяла на себя кредит и купила мебель. Кредит плачу сама, муж не помогает. Есть свидетели, живу с родственниками в одном дворе. Может ли он претендовать на купленную мебель, если кредит я так и буду платить сама? Долго ли будут нас разводить если муж против развода?
, вопрос №2620594, Анна, г. Москва
1 ответ
Материнский капитал
Как делится дом, купленный на материнский капитал при разводе?
Как делится дом купленный на материнский капитал при разводе, если доли разделены на всех членов семьи?
, вопрос №2539140, Veronika Shabalina, г. Ижевск
1 ответ
Раздел имущества
Возможна ли продажа дома за материнский капитал без согласия бывшего мужа?
Добрый день могу ли я продать дом который был куплен на материнский капитал после развода с мужем.Бещ его согласия на продажу
, вопрос №2130930, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Раздел имущества
Раздел дома при разводе, купленного на материнский капитал
Дом, купленный на материнский капитал, при разводе делится поровну между супругами. С другой стороны, есть 4 общих ребенка, имеющих по 1\6 доле этого дома (согласно обязательству, дом поделен на всех в равных долях). Дети при разводе остались с матерью. На какую часть (долю) этого дома может претендовать бывший супруг?
, вопрос №56455, Наталья Коршунова, г. Рязань
1 ответ