8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если приставы не хотят работать?

Что делать если приставы не хотят работать? Дело в том что мы судились с должником, суд на нашей стороне, было передано дело приставки уже более года назад, а может и 2 года. На вопрос собираются ли они взыскивать долг с должника, они все время отвечают, что он скравыется! Дело в том что он не скрывается, живёт так как и жил раньше. Что делать? Он живёт в Анапе, и суд был там же.

, Наталья, г. Апшеронск
Владимир Замараев
Владимир Замараев
Юрист, г. Москва

Добрый день, прежде всего напишите официальное заявление с требование пояснить какие именно процедуры за это время были проведены судебными приставами (ответ попросите дать официально), в зависимости от полученного ответа или если он вас не устроит, на имя руководителя службы судебных приставов пишите заявление о бездействии, если ни какие меры руководителем не предпринимаются, то обжаловать действия/бездействия судебных приставов, можно только в судебном порядке. Как вариант, можно попробовать продать право требование долгов коллекторам.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Ромашкина
Оксана Ромашкина
Юрист, г. Москва

1. Напишите жалобу старшему судебному приставу. Если реакции нет, пишите жалобу главному судебному приставу субъекта РФ.2. Если и дальше «в ответ тишина» — обращайтесь главному судебному приставу России.3. Есть еще инстанции – суд, прокуратура и Администрация президента. И не нужно сразу отрицательно качать головой. Помните, что если будете бездействовать – ничего не получите.4. Можно пожаловаться на официальный сайт Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru в раздел “Приемная». Там же найдете и бланки для жалобы на приставов. Удачи!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не занимаются отправкой писем в нужный отдел?
Что делать если приставы не занимаются отправкой писем в сургутский отдел приставов,и говорят что я сама должна отправить заказным письмом заявление на возврат денежных средств,решение суда и исполнительный лист?
, вопрос №2536198, татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если никто не хочет подменять беременную на время посещения врачей?
Таня: Добрый день, у меня сменный график работы 2/3. Я беременна. Часто мои рабочие смены выпадают на приём к врачу. Приходится отпрашиваться и меняться. (коллективу это не удобно) и руководству это не нравится. Так же я работаю в ночь. Скажите пожалуйста, могу ли я уходить со смен к врачу, нужно ли мне отрабатывать эти дни? Что делать если никто не хочет меня подменить? На каком сроке я могу отказаться от ночных смен?
, вопрос №2163106, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Что делать, если приставы не хотят работать с должником по алиментам?
здравствуйте! если приставы не хотят работать с должником по алиментам, что делать? за 8 лет алименты выплачивались раз в год по 2-3 месяца. пристав говорит, чтобы я сама искала где он работает и сообщала им. разве это правильно?
, вопрос №1427544, анастасия, г. Кемерово
2 ответа
Земельное право
Что делать, если приставы не отвечают на заявление закрытия дела на основании судебного определения?
в 2014 году вышло постановление о том, что должника не нашли, хотя в 2013 году было определение суда о том, чтобы отменить судебный приказ, постановление пристава о том, что меня не нашли мне пришло в январе 2016 года, следовательно на сайте ИНФНС дело не закрыли, что делать если приставы не отвечают на заявление закрытия дела на основании судебного определения?
, вопрос №1164192, Любовь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не выполняют сроки ареста имущества должника?
Что делать, если приставы не выполняют сроки ареста имущества должника? В феврале было решение суда и возбуждено исполнительное производство, но должник в другом регионе. Отправлял жалобу в Волгоградское управление судебных приставов - ответа нет, в Федеральное управление - ответа нет!
, вопрос №1023520, Николай Колосов, г. Волгоград
1 ответ