8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему заказчик требует внести пункт о налоговой выгоде в договор?

Заказчик размещает рекламу и ссылки на сайтах через нас, в этом году добавил вот такой пункт: "В случае установления налоговым органом факта получения Заказчиком необоснованной налоговой выгоды в результате совершения и (или) исполнения настоящего Договора, в том числе при выборе Исполнителем недобросовестного третьего лица, и последующего предъявления претензий налогового органа к Заказчику и/или возложения органами государственной власти на Заказчика ответственности за данное нарушение, Исполнитель обязуется компенсировать Заказчику все связанные с данным фактом потери, в частности, как эти потери понимаются в ст. 406.1 ГК РФ, в десятидневный срок с момента представления Заказчиком документов, подтверждающих возникновение таких потерь, в том числе потери в виде недополученной Заказчиком налоговый выгоды в результате отказа налогового органа в уменьшении налоговой обязанности Заказчика путем уменьшения налоговой базы по конкретному налогу, отказа налогового органа в уменьшении налоговой обязанности Заказчика путем получения Заказчиком налогового вычета, налоговых льгот, отказа налогового органа в уменьшении налоговой обязанности Заказчика путем применения Заказчиком более низкой налоговой ставки, а также в результате отказа налогового органа в получении Заказчиком права на возврат (зачет), или возмещения налога из бюджета. Стороны договорились о том, что документом, подтверждающим размер потерь, а также возникновение оснований для уплаты (возмещения) Исполнителем Заказчику сумм таких потерь, в том числе сумм недополученной налоговой выгоды является вступившее в законную силу решение налогового органа, в котором, в частности, отражены недобросовестные действия Исполнителя, выраженные в неуплате налогов, выборе недобросовестного контрагента, оформление документации, не соответствующей требованиям налогового законодательства и бухгалтерского учета, или же совершение иных действий, послуживших основанием для претензий налоговых органов."

Это вообще о чем? о какой налоговой выгоде заказчик говорит?

20 апреля 2017, 12:36, Елена, г. Екатеринбург
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва
Это вообще о чем? о какой налоговой выгоде заказчик говорит?
Елена

Елена, советую задать вопрос Заказчику, чтобы он подробно объяснил какое Вы имеете (или можете иметь) отношение к необоснованной налоговой выгоде Заказчика. В основном налоговая доначисляет, если это налоговые схемы и фирмы-однодневки.

Понятие налоговой выгоды в Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 октября 2006 г. N 53«Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды»

Оговорка имеет право на существование, особенно в том случае, если Заказчик уже с сталкивался с подобными доначислениями, но в данном случае они слишком широкая, и не дает Вам возможности для оспаривания.

Так что советую или отклонить эту формулировку, или изменить.

20 апреля 2017, 18:33
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Екатеринбург

спасибо за ответ!

20 апреля 2017, 19:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Добрый день, можно ли в договор коммерческой концессии внести пункт о прекращении договора обоюдному согласию по соглашению сторон сторон?
Добрый день, можно ли в договор коммерческой концессии внести пункт о прекращении договора обоюдному согласию по соглашению сторон сторон? Отступные договором не предусмотрены. Договор сроком на три года
09 июля 2020, 12:16, вопрос №2817671, Оксана Знак, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Заказчика требует внести на свой счет обеспечение договора, при этом не дает гарантии что будет приобретать продукцию
Наша компания была признана победителем в конкурсе, при подписании договора заказчик требует внесения обеспечительного взноса 30% от договора - 3 миллиона рублей на срок около 1,5 года . В случае нашего отказа угрожает внести в Реестр недобросовестных поставщиков. Насколько правомерны эти требования и какие действия нам можно предпринять в данной ситуации, если по условиям договора заказчик может вообще не размещать у нас заказ(т.е. полтора года безвозмездно пользоваться нашими деньгами) и все заказы оплачиваются только после поставки.
26 июня 2017, 15:01, вопрос №1678926, Михаил, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право заведующая внести пункт в трудовой договор без моего письменного согласия?
Здравствуйте. Заведующая ДОУ хочет внести в трудовой договор пункт о том, что воспитатели обязаны заменять болеющих сотрудников независимо от желания. Знаю, что эта работа может быть выполнена только с письменного согласия сотрудника. Имеет ли право заведующая внести такой пункт в трудовой договор? Как грамотно реагировать на такой трудовой договор: подписывать или нет? На какой документ можно сослаться? Спасибо.
11 мая 2017, 18:25, вопрос №1633862, Елена, г. Владимир
6 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Прав ли заказчик требуя справку из налоговой, срок получения которой превышает срок подачи заявки?
223-фз, запрос предложений опубликован 14 марта, окончание подачи предложений 21 марта. Заказчик требует: справка об отсутствии задолженности (об исполнении налогоплательщиком обязанности) по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, выданную соответствующими подразделениями Федеральной налоговой службы не ранее чем за 20 (двадцать) дней до окончания срока приема заявок. Такая справка выдается налоговой теч. 10 раб.дней. В положении о закупках заказчика треб. отсутствие задолженности за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника процедуры закупки, определяемой по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Вопрос: Правомерно, ли требование? Если нет, то чем мотивировать? Заранее благодарен, с Уважением, Александр.
15 марта 2016, 10:04, вопрос №1180820, Гладков Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.04.2017