Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1012 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Незаконное увольнение на испытательном сроке

Добрый день! Помогите пожалуйста в данном вопросе. Согласно трудового договора работодатель официально утроил меня на работу с 16 января 2017 года, с установлением испытательного срока 3 месяца. 19.04.2017 я написал заявление об увольнении по собственному желанию, при этом работодатель отказывается меня увольнять "по собственному желанию" а приписывает увольнение "как не прошедшего испытательный срок", при этом никаких уведомлений о не прохождении испытательного срока он не предоставлял, выполнение планов и задач во время испытательного срока я не подписывал, и испытательный срок закончился 16.04.2017, разве законно со стороны работодателя приписывать такое увольнение?

19 Апреля 2017, 19:25, вопрос №1614112
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Денис!

    Действия работодателя незаконны, он должен был соблюсти процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности согласно ст.192-193 ТК РФ. Тем более испытательный срок истек и вы считаетесь прошедшим испытание.

    Обжалуйте увольнение в судебном порядке.

    Согласно ст.71 ТКРФ При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию.

    Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Желаю удачи!

    19 Апреля 2017, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.