Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Передел ООО

Подскажите, пожалуйста, я являюсь учредителем фирмы, но заведует всем муж, мы разводимся, как я могу снять с себя ответственность за эту фирму, и переделать на него, чтобы он нес за все ответственность ?

07 Августа 2013, 23:25, вопрос №161368 Ольга, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Не знаю, какое содержание вы вкладываете в понятие «ответственность». Ответственность за деятельность фирмы несет ее директор, а не учредитель. Можете продать (подарить) ему свою долю.

    07 Августа 2013, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ольга!

    Согласно п. 2 ст. 21 Закона об ООО:

    Участник общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества. Согласие других участников общества или общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
    Продажа либо отчуждение иным образом доли или части доли в уставном капитале общества третьим лицам допускается с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, если это не запрещено уставом общества.

    Кроме того, если в Обществе не один участник, то, в силу п. 1 ст. 26 Закона об ООО:

    Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
    Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    В соответствии с п. 2 ст. 26 Закона об ООО, выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

    Таким образом, если у Вас не один участник, то Вы вправе сделать вышеуказанное, при отсутствии ограничений в уставе. Если Вы единственный участник, то при отсутствии ограничений, Вы можете продать долю третьему лицу — своему мужу. Болеее подробную информацию можно посмотреть в статье по ссылке profidi.ru/publ/edinstvennyj_uchastnik_ooo_prodaet_svoju_dolju_100_tretemu_licu/1-1-0-35

    07 Августа 2013, 23:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats