Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Прав ли судебный исполнитель?

Здравствуйте!Я не получаю алименты уже четвёртый месяц т.к.завод на котором работает бывший муж не имеет денежных средств.Наши судебные приставы отвечают ,что по документам у них всё правильно,денег нет и ни чего сделать и наказать их не могут.Правы ли они?И на задолжность по алиментам можно ли наложить какие нибудь штрафы по просрочке?

07 Сентября 2012, 10:43, вопрос №16134 Екатерина, г. Петровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Существует уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов.

    Однако в описанном Вами случае, если вся эта информация достоверна, у мужа не будет признака злостности, так как задержка зарплаты и невыплаты алиментов Вам связаны с задолженностью на предприятии, где муж трудится.

    Я бы на Вашем месте подготовил от его имени исковое заявление к работодателю о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, и предложил ему таковое подписать и направить в суд. Даже можно взять у него доверенность на представление его интересов в суде, если Вы более свободны, чем муж.

    !А вот если муж откажется подписывать такое исковое заявление в суд, то уже будет можно говорить о злостном уклонении, как указано выше.

    07 Сентября 2012, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Завод всех работников сейчас держит на 75% от заработной платы.Имеет задолжность по выплате зарплаты и по алиментам.С мужем в разводе и вряд ли он согласиться на подпись заявления которое было Вами описано.Его понятия раз завод не платит значит у завода нет денег.А суд. приставы совсем не чем помочь не могут или не хотят?

    07 Сентября 2012, 11:08
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    По уточнению:

    Опишите им Вашу ситуацию и озвучьте Ваше предложение, указанное выше по иску к работодателю должника. Если СПС не пойдут на встречу и не повлияют на мужа, то они обязаны в любом случае искать иное имущество должника, то есть денежные средства на счетах в банках, затем и недвижимость (по ЕГРП), и автотехнику (по базам ГИБДД), иное движимое имущество, за исключением того, на которое нельзя по закону наложить арест (Статья 446 Гражданского процессуального Кодекса РФ). Кроме того, СПС вправе запретить мужу выезд за пределы РФ до момента полного погашения задолженности. Потребуйте, чтобы они это сделали. И вообще, будьте в тесном контакте с приставами.

    Так что "тормошите" судебных приставов-исполнителей. Желаю успехов.

    07 Сентября 2012, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats