8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом, который мне навязали?

Здравствуйте. Сегодня обратилась в отделение банка МКБ с проблемой (неработающая заплатанная карточка), в следствии чего мне навязали договор "об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом" (так называемый фонд "Согласие") в котором я расписалась. Только дома я поняла что меня развели с этим лохо -фондом. Как мне теперь быть? Как расторгнуть договор? На какие статьи опираться? Куда обращаться?

18 апреля 2017, 18:24, Анна, г. Москва
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Расторгнуть договор Вы имеете полное право согласно положениям главы 29 Гражданского кодекса РФ, в частности ст. 450.

Так же здесь применяются правила главы 39 ГК РФ, в частности ст. 782.

Подайте в адрес организации, с которой собираетесь расторгнуть договор, уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке в двух экземплярах. На одном экземпляре организация должна поставить отметку о получении уведомления.

Образец уведомления прилагается.

Удачи.

18 апреля 2017, 18:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно по решению суда расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом "Газфонд" и получить деньги с именного счета?
Дочка ОАО Газпром заключила договор с негосударственным пенсионным фондом "Газфонд" на пенсионное обеспечение свих работников с открытием именного счета по схеме 7. Я получаю ежемесячно пенсию от Газфонда дополнительно к государственной пенсии. Так сложилось, что я оказался в кредитной долговой яме. Можно через суд добиться, чтобы был расторгнут договор и деньги с моего именного счета были направлены на погашение кредитов?
05 марта 2017, 19:47, вопрос №1561714, Владимир, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Можно ли досрочно расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом?
Добрый день, у меня есть существенное накопление в негосударственном пенсионном фонде, ситуация с НПФ на сегодняшний день не совсем прозрачная, хочу расторгнуть договор, есть ли возможность его расторгнуть? Забрать накопления до наступления пенсионного возраста (мне 40 лет), ведь отчисления были добровольные, а не обязательные. Спасибо.
22 января 2017, 10:18, вопрос №1508130, Галина, г. Екатеринбург
2 ответа
Пенсии и пособия
О негосударственной пенсионном фонде?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Я молодая мама в дикрете и не сильна в юридических тонкостях. Извините, может, за глупый вопрос.. Несколько дней назад в районе моего проживания ходили молодые люди из негосударственного пенсионного фонда - ,,СтальФонд,, и заключали договора об обязательном пенсионном страховании(накопительной части пенсии). Я хотела бы узнать, что это за страхование? Какие у него минусы, да и вообще смысл? И если уже застраховалась, что это сулит? И в случае неудачного исхода по этому вопросу, как расторгнуть договор? Буду признательна если Вы посчитаете нужным ответить. Заранее благодарна.
23 июня 2015, 22:52, вопрос №881880, Александра, г. Армавир
1 ответ
Пенсии и пособия
Негосударственный пенсионный фонд
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Моей маме 39 лет и она работает фармацевтом в частной аптеке. Общий стаж работы в аптеке 19 лет. Её зарплата составляет 15000 в месяц. И к ней недавно пришли представители Европейского негосударственного пенсионного фонда с предложением заключить договор на перечисление в их фонд пенсии, на что моя мама согласилась. Ей на месте вручили копию договора, и конверт в котором был рекламный буклет, и карточка на обратной стороне, которой под защитным слоем находится логин с паролем которые нужно ввести на официальном сайте фонда в личном кабинете. Представители фонда ещё сказали, что средства будут доступны в январе 2015 года, а пока в личном кабинете будет нулевой баланс. Из всего этого возникло пару вопросов. Можете пожалуйста ответить на какие сможете: 1) Надёжнее и выгоднее ли негосударственные пенсионные фонды (НПФ) (в частности Европейский НПФ) чем государственный (ГПФ) и чем отдельная управляющая компания (УК)? Может просто стоит выбрать другой НПФ? 2) Правда ли что у всех НПФ действует комиссия 15%? Если да то можете, пожалуйста, разъяснить, как это понять? 3) Что делать если НПФ разорится? Сохранится ли пенсия? 4) Посоветуете ли вступать в программу софинансирования пенсии? Читал, что можно было вступить до 1 октября 2013 года. Можно ли вступить в 2014? Ещё знаю, что если перечисляешь в фонд некую сумму, но не более 12000 рублей то через год фонд к этой же сумме прибавляет столько же. И действует это всё 10 лет. Интересно было бы узнать, что выигрывает фонд засчёт этой программы. Зачем через год возвращать твою же переданную ранее сумму? Хотелось бы спросить, что есть ли гарантии что фонд не обманет и действительно удвоит сумму? И сумма выплетется одна или две (тоесть если я перечислю в фонд 12000 руб. то через год смогу снять только 12000 (которые прибавит фонд) или 24000 (деньги фонда и те, которые я перечисли в прошлом году)? И деньги можно перечислять только раз в год или раз в месяц? 5) Существуют ли другие возможности увеличения пенсии? 6) В каком возрасте можно вступить в НПФ? Можно в 19 лет? Получаю диплом об окончании техникума в январе 2015 года и могу устраиваться на работу. Там ещё как с армией сложится. 7) Можно ли снять пенсионные накопления со счёта фонда (как например с обычной банковской карты) не дожидаясь выхода на пенсию? 8) Можете, пожалуйста, объяснить, что такое негосударственное пенсионное обеспечение (НПО)? 9) Слышал, что в некоторых НПФ выплачивается материнский капитал. Выплачивается ли материнский капитал мамам которая воспитывает одна только одного ребёнка (всвязи с разводом) (это ситуация про мою тётю). 10) Можно ли в НПФ получать двойную пенсию? Если да то кто имеет на неё право? 11) Как можно узнать количество управляющих компаний у НПФ (в частности у Европейского НПФ)?
26 сентября 2014, 16:20, вопрос №569119, Дмитрий, г. Боготол
1 ответ
Все
Расторжение договора с негосударственным пенсионным фондом
Здравствуйте! В мае 2014 года согласилась подписать договор по обязательному пенсионному страхованию с негосударственным пенсионным фондом "Согласие". Но сейчас передумала, потому что негосударственным пенсионным фондам я не доверяю. Как расторгнуть договор? И законно ли заключение работником данного фонда договора с потенциальным клиентом прямо на улице?
10 августа 2014, 19:41, вопрос №526063, Мария, г. Курган
2 ответа
Дата обновления страницы 19.04.2017