Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нападение на человека

Добрый вечер! У моего друга возникла сложная ситуация. Его старший брат злоупотребляет крепким алкоголем, и в пьяном виде, недели 2-3 назад, полез в драку на своего брата . Хорошо, что получилось быстро оттащить старшего пьяного брата. Но вчера старший брат снова напился, и полез драться. В итоге, он откусил кусок руки у своего брата. В обоих случаях пьян был только старший брат, он и являлся зачинщиком драки. Была вызвана полиция, пострадавший пошел в травмпункт. Ему назначили лечение. Старшего брата увезли в участок, но ночью отпустили. У старшего брата есть жена, которая тоже ведет себя очень агрессивно. Был случай, когда она набросилась с табуреткой на брата своего мужа, и ударила его табуреткой со спины, вызывали полицию, а также побила сестру своего мужа (сестра ходила травмпункт)

Также есть видеозапись, на которой слышно, как старший брат разговаривает со своей женой, и грозиться убить своего брата и сестру.

Подскажите, пожалуйста, может ли эта запись быть вещественным доказательством, и как можно обезопасить семью от нападений?

Спасибо!

07 Августа 2013, 20:12, вопрос №161170 Наталья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Казань
    Общаться в чате

    видеозапись будет являться косвенным доказательством именно по побоям, так как именно к этому инциденту прямого отношения не имеет, однако если вы напишите заявление по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), там она будет являться прямым доказательством. о приобщении данной видеозаписи напишите ходатайство следователю. по второму вопросу, если честно наверно вы обезопасить ни как не сможете, если только в отношении брата изберут меру пресечения в виде заключения под стражу.

    07 Августа 2013, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.