8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Под зданием не оформлена земля, каковы риски при приобретении гаражного бокса?

Здравствуйте! Собираюсь купить гаражный бокс в многоэтажном гаражном комплексе. Здание построено в 2010 году, договор аренды земли закончился в 2012 году и соответственно не продлен. Есть кооператив. У продавца имеется свидетельство о собственности гаражного бокса. Вопрос: если государству в будущем понадобится эта земля, могу ли я рассчитывать на компенсацию имея только свидетельство о собственности на гараж? На практике насколько реально лишиться гаража в многоуровневом большом паркинге без оформленной на него земли? И законно ли вообще получать новое свидетельство на гараж и эксплуатировать его когда земля никак не оформлена?

Показать полностью
, Николай, г. Нижний Новгород
Дмитрий Протасюк
Дмитрий Протасюк
Адвокат, г. Нижний Новгород

Добрый день, Николай. Да, в будущем, если вдруг гаражный блок будет подлежать сносу, вы вправе рассчитывать на компенсацию, но в нее не будет включена стоимость доли за земельный участок.

Чтобы избежать риска отказа в регистрации в ФРС, рекомендую провести сделку через депозит нотариуса или банковскую ячейку, т.е. деньги продавец получит только после регистрации перехода права.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Долгосрочный договор аренды на земельный участок с правом постройки капитальных зданий
Я собственник двух соседних земельных участков. Собираюсь сдать их в аренду на длительный срок (15-20 лет). Арендатор будет строить там капитальные здания (гараж и кафе), возможно ещё что-то (скважину, колодец, септик, отсыпать участок, прокладывать коммуникации и т.п.). Мне нужен договор аренды который пропишет все риски и все возможные ситуации, чтобы за всё время аренды мы не возвращались к каким то сомнениям, не учтённым при составлении договора. Чтобы всё было прописано и учтено. Ищу того, кто имеет опыт в составлении таких договоров.
, вопрос №3046594, Андрей Попов, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вид разрешенного использования под аукционный дом
Всем добрый день! Имеем в собственности здание в Москве. Земля под зданием находится в аренде у города с назначением: «эксплуатация здания под административные цели». Сейчас хотим сдать в аренду часть этого здания под аукционный дом. Можно ли это сделать или текущее назначение земельного участка не подходит под него? Если так, то какой вид разрешенного использования подходит?
, вопрос №3046710, Никита, г. Москва
Недвижимость
Председатель гск отказывает в подключении электричество, и вступлении в члены гаражного кооператива, я являюсь собственником гаражного бокса по выписке из ЕГРН
Председатель гск отказывает в подключении электричество,и вступлении в члены гаражного кооператива ,я являюсь собственником гаражного бокса по выписке из ЕГРН
, вопрос №3046865, Александр Кропотов, г. Ярославль
Все
Как доказать что участак наш
Здравствуйте. Мы покупали участок в городе Калининград когда еще жили в Омске. Так как мы в калининграде не находились попросили пока оформить землю на мужа моей сестры, в итоге они развелись и ее уже бывший муж не хочет нам ее возвращать, в переписке только обещает а в итоге не переоформляет. Есть чек как мы переводили деньги моей сестре на карту что бы они скодили купили землю. У нас есть шанс ее вернуть?
, вопрос №3047012, Владимир, г. Калининград
Земельное право
Можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?
Есть земельный участок, на нем стоит дом на 4 владельцев , у каждого свои коммуникации и входы, нет общего имущества . Земля стоит на кадастровом учёте у администрации . Как оформить землю ?) можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?)
, вопрос №3047068, Ирина, г. Железнодорожный
Дата обновления страницы 18.04.2017