8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли воспитателя высшей категории уволить по статье, из-за несоответствия образовательному стандарту?

Здравствуйте. Я воспитатель высшей категории с 30 летним стажем и уже на льготной пенсии, но не имею высшего педагогического образования. Администрация говорит, что с января 2017 года, я не имею права работать воспитаьелем. Мне 53 года, увольняеться по собственному желанию я не хочу. По какой статье меня могут уволить, и могу ли я встать на биржу. И ещё могу ли я получить выходное пособие как при сокращении.

, Любовь, г. Йошкар-Ола
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Я воспитатель высшей категории с 30 летним стажем и уже на льготной пенсии, но не имею высшего педагогического образования. Администрация говорит, что с января 2017 года, я не имею права работать воспитаьелем. Мне 53 года, увольняеться по собственному желанию я не хочу.
Любовь

Добрый день!

Могут ли воспитателя высшей категории уволить по статье, из-за несоответствия образовательному стандарту?
Любовь

Любовь, скорее всего, имеется в виду профстандарт педагога!?

В ТК РФ нет основания для увольнения из-за несоответствия профстандарту или из-за отсутствия высшего образования, есть ст. 81 п. 3 — за несоответствие занимаемой должности, подтвержденной результатами аттестации. Поскольку у Вас высшая квалификационная категория и Вы в соответствии с Порядком аттестации педагогических работников не проходите аттестацию на соответствие занимаемой должности (другими словами — Вы соответствуете должности), то уволить Вас по данному основанию нельзя.

Так что работайте спокойно и не пишите заявления на увольнение по собственному желанию.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
И есть ли возможность быть не уволенным?
Офицер, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время. Был остановлен сотрудниками ГИБДД, признали виновным. Был суд и по решению военного суда 1,5 года лишения управления ТС и штраф в размере 30000 рублей. Штраф оплатил, водительское удостоверение сдал. Командование части собирается уволить. Правомерно ли это? И есть ли возможность быть не уволенным? До этого административных проступков не было.
, вопрос №3042325, александр, г. Москва
Военное право
Вдруг начались какие-то военные действия и его призывают, может ли человек сменить категорию в этот промежуток?
Здравствуйте, допустим у человека есть военник категории В. Это когда не призывают в мирное время. Вдруг начались какие-то военные действия и его призывают, может ли человек сменить категорию в этот промежуток? Или лучше сразу? Ответьте сюда пожалуйста vikulovgena84@gmail.com
, вопрос №3042652, Клиент, г. Москва
Взыскание задолженности
3., могу ли я выехать за границу и как узнать стоит ли запрет на выезд
Доброго времени суток, у меня имеется, ст. 46 ч. 1 п. 3., могу ли я выехать за границу и как узнать стоит ли запрет на выезд!?
, вопрос №3043273, Алексей, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, я сотрудник полиции, могут ли меня уволить по статье, если вынесли отказ по возбуждению уголовного дела(ст115)
Здравствуйте, я сотрудник полиции, могут ли меня уволить по статье , если вынесли отказ по возбуждению уголовного дела(ст115)
, вопрос №3043523, Антон, г. Бодайбо
Трудовое право
Так вот меня интересует при предъявлении справки могу ли я просто рассчитывать на то, что я не буду замещать начальника, без предоставления облегчённой работы или другой должности?
Добрый день. Я беременна. Начальница сказала ,что на период ее отпуска,я буду ее замещать. Но я этого не хочу,так как работа нервная.легкий труд мне тоже не нужен.я читала про справку для беременных,что при ее предоставлении работодатель может предложить другую должность облегчённого рода,а если такой должности нет,то уволить. Так вот меня интересует при предъявлении справки могу ли я просто рассчитывать на то,что я не буду замещать начальника,без предоставления облегчённой работы или другой должности?
, вопрос №3043549, анна, г. Москва
Дата обновления страницы 14.04.2017