8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача гражданского иска в рамках уголовного процесса после вынесения приговора

Добрый день. 03/04/2017 вынесен приговор по уголовному делу в котором я потерпевшая. В рамках следствия следователь обосновал, что гражданский иск на возмещение вреда будет подавать в рамках судебного разбирательства, судья в одно заседание окончила судебный процесс, о том буду ли я подавать гражданский иск не спросила. Вопрос: пока приговор не вступил в законную силу могу ли я подать иск на возмещение ущерба в уголовном деле или мне уже надо подавать в отдельное гражданское производство иск о возмещении ущерба от преступления?

12 апреля 2017, 08:40, Мария, г. Москва
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
пока приговор не вступил в законную силу могу ли я подать иск на возмещение ущерба в уголовном деле или мне уже надо подавать в отдельное гражданское производство иск о возмещении ущерба от преступления?

Уже в отдельном исковом производстве в гражданском порядке, основание для взыскания — приговор с отметкой о вступлении в силу. За составлением иска можете обратиться к любому юристу сайта в чат или в раздел документы, либо составить самостоятельно.

12 апреля 2017, 08:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Нужно ли подавать гражданский иск в уголовном процессе
Нужно ли подавать гражданский иск в уголовном процессе если требования и просьбы потерпевшего написаны в заявлении при подачи данного заявления в правохранительные органы и в заявлении потерпевший просит правохранительные органы вернуть ему похищенное его имущество определенным лицом?
21 мая, 03:20, вопрос №3043267, Иван, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Гражданский иск в уголовном процессе и подача апелляции по нему
был подан гражданский иск в уголовный процесс. взыскано 1/4 от исковых требований. Можно ли подать апелляцию по гражданскому иску
30 ноября 2019, 04:13, вопрос №2605103, Шумкин Андрей, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли договориться с работодателем о подаче гражданского иска вместо уголовного дела?
Я являюсь кассиром в букмекерской конторе. По стечению жизненных обстоятельств я пристрастилась к азартным играм и во время своих смен совершала ставки, что приносило мне небольшой доход. В один из дней выиграть не получилось и у меня образовалась недостача в размере 665 тыс. руб. , о чём я сообщила руководителю. Составили акт, взяли с меня объяснительную. В полицию обращаться пока не стали, дали время на частичное погашение. Прошло 10 дней, денег я найти не могу, банки в кредитах отказывают. Нашла 30 тыс, но это же капля в море по сравнению с той суммой, что я должна. Скажите, что меня ждёт? Возможно ли договориться с работодателем о подаче гражданского иска вместо уголовного дела?
03 апреля 2016, 13:44, вопрос №1206086, Алёна, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Порядок подачи гражданского иска в уголовном процессе
Здравствуйте. Такая ситуация, в организации угнали автомобиль и разбили его, виновник известен, возбудили уголовное дело по ст 166 ч.1. Производство по Уголовному делу закончено, вынесен обвинительный акт, в котором сказано, что гражданский иск по уголовному делу не заявлен. Мы провели независимую оценку и размер причиненного ущерба известен, но уголовное дело в суд еще не поступило. В какой суд оно пойдет известно - следователь сказал по телефону в какой суд направят дело. Вопрос: 1. Можно ли нам подать гражданский иск в тот же суд куда и пойдет уголовное дело до поступления уголовного дела в суд и возбуждения судебного производства? или ждать когда дело поступит в суд, возбудят производство и уже непосредственно в суде и предъявить иск? 2. Что указывать в просительной части? - признать гражданским истцом; - взыскать материальный вред или оба пункта?
27 января 2016, 04:48, вопрос №1116627, Евгений, г. Новосибирск
4 ответа
Уголовное право
Какими могут быть основания для рассмотрения гражданского иска в уголовном процессе?
Районный суд признал Орлова виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Одновременно суд, разрешая гражданский иск, постановил взыскать с Орлова в пользу горпищеторга 3 390 руб. в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба. Правомерно ли решение районного суда? Каковы основания рассмотрения гражданского иска в уголовном процессе?
15 января 2016, 18:59, вопрос №1101746, Кристина, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2017