8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация дачного участка. Нет никаких правоустанавливающих документов, дача в пользовании больше 25 лет

Добрый день! у меня сложный вопрос о приватизации дачного участка. судебные тяжбы длятся уже 3 с лишним года. В 2013 году мои родители (инвалиды по слуху)хотели приватизировать дачу доставшуюся им от бабушки с дедушкой. Дачным участком начали пользоваться изначально с 1988г. Так вот , в 2013г запросили выписку из кадастровой палаты , в результате в выписке на нашем участке была указана чужая фамилия, с этого и начались суды. Оказалось бабушке с дедушкой только что распределенный дач.участок передали в пользование родственники, которые не хотели им пользоваться, а им в свою очередь передал участок человек, чья фамилия числится в кадастровом учете, т.е. на него был оформлен акт на участок, но фактически им не пользовался (со слов председателя СНТ даже написал заявление об отказе от участка, но это заявление утеряно уже). Получается фактически пользовались дачей бабушка с дедушкой, облагородили участок, построили дом, платили взносы различные, а юридически дача принадлежит другому человеку! И это узнали только через 25 лет. Все справки председатель нам дает, о том что мои родители являются членами СНТ и тп, но Суды требуют акт на землю, в архивах акта нет, первый владелец давно уже умер (первоначально его вызывали в суд, он не являлся, потом выяснилось о его смерти), иски наши отклоняют и получается бесконечный замкнутый круг. Адвокат наш уже не хочет с нами работать, для него это неподъемное дело Что нам делать????/Помогите пожалуйста!!

Показать полностью
, Ольга, г. Энгельс
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Нужно изучать дело. Найдите на данном сайте юриста по земельному и жилищному праву

ЗК РФ, Статья 39.1. Основания возникновения прав на земельные участки, предоставляемые из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

1. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются на основании:
1) решения органа государственной власти или органа местного самоуправления в случае предоставления земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование;
2) договора купли-продажи в случае предоставления земельного участка в собственность за плату;
3) договора аренды в случае предоставления земельного участка в аренду;
4) договора безвозмездного пользования в случае предоставления земельного участка в безвозмездное пользование.
2. Продажа находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, в соответствии с основным видом разрешенного использования которых предусмотрено строительство зданий, сооружений, не допускается, за исключением случаев, указанных в пункте 2 статьи 39.3 настоящего Кодекса, а также случаев проведения аукционов по продаже таких земельных участков в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса.
3. Положения настоящей главы применяются к отношениям, связанным с арендой земельных участков в составе земель лесного фонда, если иное не установлено Лесным кодексом Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 206-ФЗ)

0
0
0
0
Похожие вопросы
2500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Администрация объединила два самостоятельных участка через процедуру перераспределения. Суды встают на сторону власти. Еще есть шанс - жалоба Председателю ВС
По сути вопрос заключается в том, что какие дополнительные аргументы/доводы для жалобы Председателю ВС (см. вложение) можем привести. Цель одна – добиться отмены соглашения о перераспределении двух самостоятельных земельных участков и восстановить их в прежних границах. В остальном, понимаем, что не правы. На п.58 "Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2020)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2020), на Письма Минэкономразвития (№ Д23и-4640 от 24.08.2018г. ) и др. – ссылались и в предыдущих жалобах, но суды их игнорировали…. Если имеет отношение к делу: По сути давний конфликт с администрацией. Многократно пытались оформить землю, которая была выделена по решению колхоза. Где то не так сделали, и администрация дала явно понять, что эту землю продаст, но только не нам. Последняя схема: Администрация сделала документы (доверенности, соглашение и пр.) о перераспределении участка и Земель (т.е. в них отсутствует информация, что присоединяемый участок стоит на КУ) – Россреестр пропустил. Дополнения к документам, где указаны номера обоих участков тоже в деле есть. Но, в Россреестр, естественно, не были направлены, а суды отказались на них обращать внимание (коль Россреестр пропустил..).
, вопрос №3044627, Алексей, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, служу по второму контракту больше 3 лет, поступил учится в университет заочно, платно, имею ли я
Здравствуйте, служу по второму контракту больше 3 лет, поступил учится в университет заочно, платно, имею ли я право на учебный отпуск во время сессии , или это только распространяется для бюджетников?
, вопрос №3044696, Александр, г. Москва
Семейное право
Можно ли человека против его воли в бракоразводном процессе отправить на мед
Здравствуйте! Родители находятся в официальном браке. В браке приобретен дачный участок с домом и автомобиль. У мамы в прошлом году (за 4 года до покупки дачи и авто) выявили шизофрению (прием был анонимный, на учете не состоит). Она получила лечение, ее состояние стабилизировалось (лечение и прием анонимный, у нас в городе есть такое). Отец планирует развестись. Он юрист. Как будет происходить раздел имущества? Полагаю, что он будет пытаться играть на том, что она психически не здорова. Вопрос: 1.Можно ли человека против его воли в бракоразводном процессе отправить на мед.освидетельствование? 2. Если признают маму нездоровой психически, то как это отразится на бракоразводном процессе и разделе имущества?
, вопрос №3044988, Алена, г. Омск
Семейное право
И что будет, если он продаст дачу без нашего ведома?
Имеем ли право на дачу, если купила его бабушка, подарила отцу. Отец, мать, я и брат строили и жили на даче 15 лет. Потом отец развелся с матерью. В разводе он написал что не претендует на совместное имущество, но дача оформлена на него и с ним нет связи. Но дачей пользуемся сейчас на данный момент мы (мама, брат 14 лет и я 18лет). Имею ли я и брат права на дачу? И что будет, если он продаст дачу без нашего ведома?
, вопрос №3045536, Андрей, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Принуждение к даче показаний или превышение должностных полномочий
Добрый день. На улице, группа лиц избила меня, причинив средний вред здоровью. Участковый вынес отказное постановление, в котором оправдал преступные действия нападавших и ложно обвинил меня в причинении одному из них телесных повреждений путем нанесения удара ему металлическим предметом в живот. Однако, я ему удар не наносила и металлического предмета у меня не было, а был телефон, на который я сняла одного из них, неполный номер машины и т.д. Начальник дознания возбудила уголовное дело по преступлению. предусмотренному ч. 2 ст. 115 УК РВ. Прокуратура признала постановление законным. Я обратилась в суд с жалобой на отказное постановление. Участковый по предварительному сговору с начальником дознания, дознавателем, за отсутствием доказательств моей вины, решили принудить меня для дачи показаний в качестве подозреваемой, путем предложения мне заключения перемирия, якобы по заявлению нападавшего. Перед заседанием суда, явился участковый и потребовал проследовать с ним в отдел полиции для дачи показаний якобы в качестве свидетеля, где мне сделают предложение. При этом он помахал перед моим лицом постановлением о принудительном приводе для дачи показаний якобы в качестве свидетеля. В то время как мне не было отправлено ни одной повестки. Я отказалась. Тогда участковый стал неоднократно угрожать мне применением насильственных действий. ложно обвинил меня в том. что я распанахала брюхо нападавшего отверткой, что все видели у меня в руках отвертку, запугивал меня в том. что я зайду в полицию и не выйду оттуда. Продолжал угрожать, а затем, когда я вышла на улицу применил в отношении меня насильственные действия, причинил мне телесные повреждения, которые я зафиксировала в травпункте. Приехала моя сестра и нас доставили в отдел полиции, где дознаватель сразу заявила. что может решить нашу проблему. Она предложила заключить мировое соглашение с нападавшим, якобы по его заявлению, которое она отказалась мне показать. Таким образом, путем обмана, дознаватель хотела перевести меня в подозреваемые с дальнейшим вынесением постановления о признании меня подозреваемой. Я отказалась от перемирия, которое согласно ст. 25 УПК РФ заключается между подозреваемым и потерпевшим. Тогда дознаватель стала задавать мне вопросы, относящиеся к подозреваемому: наносила ли я удары нападавшему? Я отказалась отвечать, отказалась от допроса в виду психического и физического воздействия на меня участкового. Подпадают ли действия участкового под принуждение к даче показаний с применением насильственных действий? Или под превышение должностных полномочий?
, вопрос №3045578, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 11.04.2017