328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Как вернуть груз, задержанный таможней по подозрению в коммерции?

Здравствуйте! 29-го марта, я с сыном и 2-мя внуками летели из ОАЭ и везли с собой 23 кг. тесьмы, стоимостью 1000 долларов США , для отделки костюмов, которые шьёт государственный театр САЦ, при прилёте в Уфу, далее мы собирались ехать на машине, груз с тесьмой был задержан таможней, по подозрению в коммерции. Доказать, на месте, свою невиновность, в виду неопытности , мы не смогли. Нас отпустили конечно, но груз арестовали, выпуск костюмов, для спектакля, под угрозой. Вопрос простой- что делать? как забрать тесьму?

10 Апреля 2017, 12:51, вопрос №1603359
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
271
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер,

В первую очередь, Вам должны выдать протокол изъятия (где будет также и основание для изъятия товаров). Далее, раз груз арестован, значит, является предметом правонарушения по ст.16.2 ч.1 (недекларирование). Стало быть Вам должны направить вызов для составления определения по делу об АП по данной статье, затем суд вынесет постановление о правонарушении, взыщут штраф (1500-2500р) и потребуется декларировать товар и платить таможенные пошлины.

На данном этапе стоит написать заявление в транспортную прокуратуру с подробным описанием ситуации, они будут обязаны среагировать. Исходя из веса или стоимости товаров ограничений для Вас нет. однако назначение товаров относит их к категории коммерческой партии (использование в театре, спектакле, на который продаются билеты). Отсюда и реакция таможни.

10 Апреля 2017, 20:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут