Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Экспертиза коляски

Был возвращен товар продавцу для проведения экспертизы детской коляски. Прошло более 5 недель - от продавца никаких уведомлений не поступало. Если товар будет признан испорченным по вине покупателя, можно ли будет сослаться на то, что сроки проведения экспертизы прошли и вернуть деньги за товар? Со ссылкой на закон, пожалуйста.

05 Августа 2013, 00:09, вопрос №160332 Bkmlfh
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 01.05.2017 мы ответили на 430 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кузнецова Ольга

    Уважаемый   Bkmlfh,

    В данном случае рано говорить о каких либо действиях по данному поводу, советую дождаться результатов проведения экспертизы и по ее результатам действовать дальше. Обращаю Ваше внимание, что на проведении экспертизы Вы также имеете право присутствовать и знать где, когда и во сколько она будет проводиться. Поинтересуйтесь сначала устно у продавца, где и когда будет проводиться экспертиза (а скорее всего не экспертиза, а проверка качества товара) и сообщите о свое желании присутствовать на проведении экспертизы или проверке качества товара (коляски). Если не услышите четкого ответа, то обратитесь письменно с данной просьбой (порядок такой же как и подача претензии, укажите, что это дополнение  той претензии), с ссылкой на Закон о защите прав потребителей — п. 5 статьи 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков:

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    05 Августа 2013, 00:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats