8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

1 - Кто виноват? 2 - ГАИ вменяет мне выезд на встречку 4-х полосной дороги

ДТП. Двигался по встречной полосе. До этого - несколько лет на дороге 13 метров, была посередине одна прерывистая линия, т.е. дорога с 2 полосами, по весне она затерлась и её не видно. Я обьезжал по встречке затор, со стоянки выезжала машина, её пропустили 2 машины ехавшей по "одной полосе", я не пропустил и врезался.

1 - Кто виноват?

2 - ГАИ вменяет мне выезд на встречку 4-х полосной дороги, но она там всю жизнб была 2-полосной, и хотят либо выписать штраф 5000 р или лишить на 4 мес.

    797
    .png
    797
    .png
08 апреля 2017, 20:39, М антон, г. Москва
Екатерина Моркина
Екатерина Моркина
Юрист, г. Великий Новгород

в данном случае выезд на встречную полосу это нарушение!

08 апреля 2017, 21:27
0
0
0
0
М антон
М антон
Клиент, г. Москва

обоснуйте ? вы фото видели ?

получается что весной 4 полосы, к концу лета - 2 полосы :) когда нанесут разметку

08 апреля 2017, 22:16
Консультация юриста бесплатно
Роман Морозов
Роман Морозов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Я посмотрел выложенные Вами фотографии. Если Вы верно указали красной линией траекторию движения Вашего автомобиля, то даже с учетом отсутствия разделительной полосы Вы двигались по встречной полосе движения. Объясню почему я пришел к такому выводу.

Выписка из ПДД:

9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)

По данной статье КоАП РФ вполне можно получить штраф, а не лишение, если правильно построить позицию защиты. Если пытаться доказать суду очевидные вещи, то это будет лишение права управления, однозначно. Вам же не вменяют вину в ДТП, так как в ДТП виноват скорее всего именно водитель второго автомобиля. Или я не прав?! Вам вменяют ст. 12.15 КоАП РФ?

09 апреля 2017, 01:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении на трех полосной дороге: с крайнего правого в средний и левого в средний ряд
кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении на трех полосной дороге: с крайнего правого в средний и левого в средний ряд.
15 сентября 2020, 11:37, вопрос №2862207, Юрий Геннадьевич, г. Ковров
1 ответ
Семейное право
В нашу семью отдали собаку, породы мини карликовый пудель, ей было на тот момент 2 года, уже прошло около 4-х
Здравствуйте! В нашу семью отдали собаку, породы мини карликовый пудель, ей было на тот момент 2 года, уже прошло около 4-х лет, и объявились хозяева собаки, спустя 4 года, а документов, паспорта у собаки нет, имеют ли права забирать собаку?
25 мая 2020, 09:29, вопрос №2782479, Алина, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Стоянка вблизи перекрестка на дороге с 2 попутными полосами
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, как правильно трактовать ситуацию. 4-х полосная дорога по две полосы в каждом направлении. Разделены двойной сплошной. За 15-ть метров до перекрестка прерывистая линия, разделяющая попутные полосы становится сплошной. На столбе с табличкой "стоп" у перекрестка расположен знак окончания зоны запрета стоянки по нечетным числам. Будет ли нарушением стоянка у этого знака (до него)? Вторая полоса свободна, но от остановившегося транспортного средства до сплошной линии, разделяющей 1-ю и 2-ю полосы менее 3-х метров.
11 февраля 2020, 05:22, вопрос №2680377, Вячеслав, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ст. 12.15 ч.1
2 машины двигались на 4-х полосной дороге по двум полосам. При этом одна Митсубиши ехала впереди посредине 2-х полос, потом перестроилась в правую. Вторая машина Тойота ехала по крайнему левому ряду и когда Митсубиши перестроилась в правый ряд проехала вперед по левому ряду, но тут Митсубиши тоже решила перестроиться в левый ряд и теранула Тойоту (левое заднее крыло и задний бампер). Приехавший сотрудник ГИБДД выписал штраф Тойоте по ст. 12.15 ч. 1 (несоблюдение бокового интервала)? Как водитель Тойоты мог соблюсти боковой интервал, когда он уже почти проехал Митсубиши? Подскажите как можно обосновать жалобу в суд?
21 апреля 2015, 14:40, вопрос №812592, Ольга, г. Брянск
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выезд на полосу встречного движения и неправомерное применение силы сотрудниками
4.12.2014 я двигался на своем автомобиле по 2-х полосной дороге с полосами движения в обе стороны. До нужного мне поворота направо передо мной образовалась пробка (перекрыли переезд). Для того, чтобы осуществить поворот направо я объехал стоящие впереди ТС (по сути совершил нарушение и не отрицаю). После совершения маневра проезжая встречный поток увидел машину ДПС. В зеркало заднего вида увидел включенную мигалку. Я принял решение, раз меня не останавливали, продолжить движение. Спустя нескольких поворотов увидел в зеркало, что меня преследует автомобиль полиции. Не дожидаясь пока меня догонят я свернул в ближайший двор, заглушил мотор, вышел из авто и направился к магазину. Во дворе влетела машина ДПС, сотрудники выскочили и подбежали ко мне. Первое, что я сказал, что в данный момент я пешеход и не управляю ТС. Меня попросили предъявить документы на тс, На что я попросил мотивировать и предъявить доказательства моего нарушения. Сотрудники не представились. После небольшого диалога и моих отказов предъявить без обоснований сотрудники ДПС начали заламывать мне руки и пытаться силой посадить к себе в авто. Я просил не применять силу, звал на помощь и говорил о том, что я после операции (месяц после хирургической операции на колене, шили связки, хожу хромая). Один из сотрудников на время отпустил и я отошел. Он вновь попросил предъявить документы. Я достал телефон и заявил о намерении позорить друга, т.к считаю их действия произволом. Один из сотрудников выбил у меня телефон и в момент когда я за ним потянулся меня повалили на землю, в этот момент я ударился больной ногой. После этого они опять начали заламывать руки и усаживать силой в машину. Сажая в автоинспектор ударил по больной ноге специально. Меня доставили в ОВД для поведения досмотра личных вещей. Понятых присутствовали. В отделении мне тоже не давали совершить звонок. После вместе с понятыми и сотрудниками ДПС вернулись к машине, сотрудники предупредили, что если я не предъявлю документы в присутствии понятых ко мне будет применена ст.19.3 штраф и наложение административного ареста до 15 суток. По давлением также со стороны понятых я отдал документы. Дальше были составлены 2 протокола: со слов инспекторов обещали вкатать по полной и приписали еще одну встречку, якобы когда они за мной ехали, но на видео этого нет и я не совершал никаких обгонов. В протоколах написал, что с нарушениями не согласен и отметил неправомерные действия сотрудников и применение силы повлекшие применение здоровью. В травмпукте снял побои (ушиб области пкс). Прошу помощи и разъяснения моих дальнейших действий и комментария специалиста.
05 декабря 2014, 20:41, вопрос №643442, Вадим, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2017