8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонки из банка соседу должника, как прекратить?

С ноября 2016 года БАНК начал звонить мне на городской номер и говорить о просроченном долге гражданки Г. Гражданка Г является соседкой по улице. Сотруднику БАНКА было сказано, что данный номер не принадлежит человеку, которого они разыскивают. Также сотрудник БАНКА попросил передать информацию с просьбой связаться с их БАНКОМ, по просроченной кредитной задолженности. Просьба была выполнена, соседке сказали. Звонки продолжаются до сих пор (апрель 2017 года). За это время я узнал, что мой домашний номер телефона, при оформлении кредита, был указан как личный гражданки Г. О том, что это не так я сообщил сотруднику БАНКА, также сообщил актуальный номер телефона разыскиваемого человека, тем не менее звонки продолжаются мне. На данный момент я имею 28 фактов диалога с сотрудниками БАНКА, некоторые разговоры удавалось записывать. На мои просьбы удалить мой номер и больше не звонить, БАНК игнорировал.

Хочу отметить, что с гражданкой Г я имею лишь территориальное соседство и не являюсь ей родственником, и не являюсь поручителем.

Куда писать заявление и предоставлять записи, чтобы звонки прекратились?

Можно ли взыскать с БАНКА за моральный ущерб?

Просто не отвечать на звонки - не вариант. Я телефон подключил не для того, чтобы не брать трубку.

Заранее спасибо.

, Евгений, г. Новосибирск
Альфия Сайфуллина
Альфия Сайфуллина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евгений.

Можно сменить номер городского телефона.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как мне избавиться от звонков банка, если номер предоставляет бывший подчиненный?
Я работаю руководителем отдела продаж, у меня в подчинение удаленные сотрудники. Один сотрудник уволился год назад, но мой номер личного сотового телефона раздает банкам при оформлении кредита как номер организации в которой работает. По кредиту я так понимаю не платит и банки начинают мне названивать с вопросами как его найти. Связи у меня с ним нет. Как мне избавится от звонков банка.
, вопрос №2242665, Екатерина, п. Томилино
1 ответ
Международное право
Куда обратиться, чтобы помочь банку найти должника, оформившего кредит в Караганде?
Здравствуйте! Если Взяли кредит 300000 тенге в Караганде и переехали на ПМЖ в Омск не платят Куда обратиться , чтобы помочь банку найти должника. Эти люди мошенники хотелось бы остановить их. Спасибо.
, вопрос №1711017, nata, г. Омск
1 ответ
Кредитование
Как избавится от звонков банка, что им сказать юридически?
Здравствуйте. Мой сын (46) лет видимо взял кредит в банке и не платит и не отвечает на звонки банка. И теперь банк звонит мне по 20 раз за день. Я ответила банку, что не знаю ничего про кредит, в банк не ходила и неподписывала договор. Они сказали, что сын указал мой телефон в анкете, и попросили предать ему, чтоб он погасил долг. Я ответила, что ему уже сказала об этом. Все равно опять звонят мне каждый час. Как избавится от звонков банка, ведь они вообще не имеют права звонить людям, которые к кредиту не имеют никакого отношения и даже не знали об этом. А также это относится к разглашению персональны данных.(личный телефон)
, вопрос №1111777, Любовь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Исполнительное производство
Должник прекратил операции по исполнительному производству
Добрый день. Организация-взыскатель отнесла исп. лист в банк организации-должника. Счет заблокировали, часть долга погашена. Но должник приостановил операции по счету. Подскажите, может ли организация-должник открыть счет в другом банке, если есть на нее исп. лист? И еще, был подан запрос в налоговую на розыск счетов, ответ получен. Берет ли налоговая после подобного запроса должника "на заметку"? И вообще, что делать, если, к примеру, в течение месяца не будет движений по счету должника? Спасибо
, вопрос №926024, Катерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Как избавится от звонков банка
Добрый день! Как избавиться от звонков банка. Звонят каждый день по 100 раз.Одни и те же вопросы. Устала объяснять ситуацию. У меня трудное финансовое положение, банк заявление о реструктуризации кредита не принимает. Номер менять не выход. Звонят родным и близким. Платить не отказываюсь, просто временные трудности. И сумма не большая 60 тыс
, вопрос №779518, ЕЛЕНА АНИЩЕНКО, г. Барнаул
2 ответа