8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать арест счетов и взыскание долга, если судебное решение отменено?

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в апреле 2014г. Хоум Кредит подал на меня в суд, точнее я об этом узнала, когда мне пришло письмо от ФССП с постановлением о возбуждении исполнительного производства в сентябре 2014г. Я живу в Мурманске, а суд состоялся в Перми. Естественно меня никто не уведомлял и физически я не могла там быть. Я написала ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Мне пришло определение об отмене судебного приказа в октябре 2014г. и на его основании мне в ФССП отменили исполнительное производство. Я долгое время не пользовалась своей картой Сбербанка, а когда мне нужно было получать пособие по безработице (в марте 2017) оказалось, что и карта и счет (сберкнижка) арестованы. Точнее на карте был минус на сумму по судебному приказу. Я обратилась опять в ФССП, на что они сказали, что задолженности по исполнительным производствам нет и посоветовали взять в банке справку об арестах, из которой я и увидела, что есть взыскание от Хоум Кредит и должностное лицо видимо юрист, который и подавал в суд. Но я даже и не знаю, кто был представителем в суде (это мои предположения). Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации и куда обращаться? Получается судебное решение отменено, а деньги списываются в счет погашения долга. У меня на руках есть и письмо с отменой судебного приказа и отмена исполнительного производства. Может ли сбербанк на основании этих документов отменить взыскание и арест счетов? Плюс ко всему откуда представитель Хоум Кредита из Перми узнал, что у меня есть счета в Сбербанке? В Сбербанке только руками разводят и ничего не знают. Мне может стоит о сложившейся ситуации написать в ЦБ РФ на Сбербанк?

, Антонина, г. Мурманск
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.8 рейтинг

Добрый день!

В банк должны направить постановление о снятии ареста непосредственно приставы, которые возбуждали исполнительное производство. Обратитесь с заявлением в ФССП, приложите документы по отмене приказа. Параллельно подайте документы непосредственно в банк на основании заявления, просите прекратить списание средств со счета. Также надо выяснить на сайте фссп нет ли в отношении вас других исполнительных производств.

1
0
1
0
Антонина
Антонина
Клиент, г. Мурманск

В банк еще в 2014 году направили постановление о снятии ареста сразу после отмены судебного приказа. На сегодняшний день в отношении меня других исполнительных производств. Я лично на прошлой неделе туда обращалась. А арест направили в 2014 году параллельно и в ФССП и лично в банк представитель Хоум Кредита и мне никто не дает информации об этом представителе (знаю только фамилию из информации об арестах счетов). Просто суд был аж в Перми.

Куда списываются деньги? Могут только приставам на счет в указанной вами ситуации. Направьте официально запрос в банк, приложите постановление приставов об отмене ареста и о прекращении производства. Путь вам дадут ответ

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Съездила в суд, узнала что мое решение об отмене судебного приказа банк обжаловал, и было вынесено другое судебное решение которое удовлетворило иск банка на 100%
В 2012 г я погасила кредит банка русский стандарт, в 2020 г банк подал на меня в суд, по причине того что остались не выплаченными какие то копейки и на них за 8 лет набежала сумма в 15 тыс руб. Был вынесен судебный приказ клторый удовлетворил иск банка, заведено исполнительное производство. Этот приказ отменила, когда узнала о его существовании. Прошёл год. Вчера с моего счета списали эти деньги суд приставы. Я посетила эту прекрасную организацию мне дали 10 дней на решение вопроса. Съездила в суд , узнала что мое решение об отмене судебного приказа банк обжаловал, и было вынесено другое судебное решение которое удовлетворило иск банка на 100%. Хочу подать апеляционную жалобу так как меня об этом иске никтоине извещал, но нужно понимание сколько таких кругов и исков от банка может быть и целесообразно ли сейчас заморачиваться, есть ли гарантии что через какое то время ситуация не повторится
, вопрос №3102925, Алена, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Так как юридическое лицо находится без имущества, ни каких финансовых средств у них на счету нет а долг по судебному решению передомной есть
Добрый день! Подскажите я как пострадавшая сторона, могу взыскать долг с физ.лица представляющего интересы фирмы. Так как юридическое лицо находится без имущества,ни каких финансовых средств у них на счету нет а долг по судебному решению передомной есть.
, вопрос №2858445, Дмитрий, г. Ставрополь
2 ответа
Взыскание задолженности
Как получить данные о причинах ареста счетов и взыскания задолженности?
Здравствуйте. Приказом суда арестованы банковские счета и взыскан долг. Взыскателен является ИП, к которому я никакого отношения не имею и слышу о нем впервые. Никаких уведомлений о начале судебного процесса или о моей задолжности мне не поступало. Обращался в банк, получил всю ту же информацию об ИП. Сказано что обращаться нужно к нему, неизвестно какой суд вынес решение, судебные приставы тоже ничего не знают. Неужели это нормально, что некий человек может наложить арест на мои банковские счета, списать с них некий долг, и за всей информацией мне нужно ехать в другой город к нему?
, вопрос №2345994, Тимур, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
К приставам какого района нужно обратиться о взыскании долга по судебному решению?
Здравствуйте! Подскажите,к приставам какого района нужно обратиться о взыскании долга по судебному решению,по месту прописки должника или по месту жительства?
, вопрос №2303043, Светлана, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Как обжаловать арест счетов с государственными выплатами, если долг назначили мошенническим образом?
Здравствуйте. Несколько лет назад, мама "вляпалась" в финансовую пирамиду EMGOLDEX, и оформила на себя, бабушку и меня какие то займы в счет будущей прибыли от заработка с пирамиды. Конечно её развели, и спустя некоторое время на всех троих прислали бумагу о передаче нашего долга другому человеку, и мы оказались должны уже ему. Он подал на нас троих в суд, и теперь взыскивается задолженность. Мне 20 лет и я являюсь студентом Санкт-Петербургского ВУЗа. У меня несколько счетов в разных банках. На одну карту приходит стипендия, а на другую государственное финансирование научно-исследовательской разработки с ежемесячной отчетностью. Теперь на этих картах по решению суда арест и ежемесячно будет списываться какая то сумма. На данный момент 4000 рублей, но потом скорее всего все 100 000, которые я якобы задолжал какому то мошеннику. Как быть? За деньги полученные от государства я должен отчитываться каждый месяц и оплата долгов которые я не делал в смету работ не входит! Да и стипендия, это практически единственные мои деньги! Очень прошу проконсультировать меня в данном вопросе. С уважением, Илья.
, вопрос №1513224, Илья, г. Санкт-Петербург
6 ответов