Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
944 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как обжаловать арест счетов и взыскание долга, если судебное решение отменено?

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в апреле 2014г. Хоум Кредит подал на меня в суд, точнее я об этом узнала, когда мне пришло письмо от ФССП с постановлением о возбуждении исполнительного производства в сентябре 2014г. Я живу в Мурманске, а суд состоялся в Перми. Естественно меня никто не уведомлял и физически я не могла там быть. Я написала ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Мне пришло определение об отмене судебного приказа в октябре 2014г. и на его основании мне в ФССП отменили исполнительное производство. Я долгое время не пользовалась своей картой Сбербанка, а когда мне нужно было получать пособие по безработице (в марте 2017) оказалось, что и карта и счет (сберкнижка) арестованы. Точнее на карте был минус на сумму по судебному приказу. Я обратилась опять в ФССП, на что они сказали, что задолженности по исполнительным производствам нет и посоветовали взять в банке справку об арестах, из которой я и увидела, что есть взыскание от Хоум Кредит и должностное лицо видимо юрист, который и подавал в суд. Но я даже и не знаю, кто был представителем в суде (это мои предположения). Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации и куда обращаться? Получается судебное решение отменено, а деньги списываются в счет погашения долга. У меня на руках есть и письмо с отменой судебного приказа и отмена исполнительного производства. Может ли сбербанк на основании этих документов отменить взыскание и арест счетов? Плюс ко всему откуда представитель Хоум Кредита из Перми узнал, что у меня есть счета в Сбербанке? В Сбербанке только руками разводят и ничего не знают. Мне может стоит о сложившейся ситуации написать в ЦБ РФ на Сбербанк?

08 Апреля 2017, 13:08, вопрос №1601655
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В банк должны направить постановление о снятии ареста непосредственно приставы, которые возбуждали исполнительное производство. Обратитесь с заявлением в ФССП, приложите документы по отмене приказа. Параллельно подайте документы непосредственно в банк на основании заявления, просите прекратить списание средств со счета. Также надо выяснить на сайте фссп нет ли в отношении вас других исполнительных производств.

    08 Апреля 2017, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В банк еще в 2014 году направили постановление о снятии ареста сразу после отмены судебного приказа. На сегодняшний день в отношении меня других исполнительных производств. Я лично на прошлой неделе туда обращалась. А арест направили в 2014 году параллельно и в ФССП и лично в банк представитель Хоум Кредита и мне никто не дает информации об этом представителе (знаю только фамилию из информации об арестах счетов). Просто суд был аж в Перми.

    08 Апреля 2017, 13:56
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Куда списываются деньги? Могут только приставам на счет в указанной вами ситуации. Направьте официально запрос в банк, приложите постановление приставов об отмене ареста и о прекращении производства. Путь вам дадут ответ

    08 Апреля 2017, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.