Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

ИП и трудовой договор

Здравствуйете!

Я оформлена как ИП по УСН и хочу устроиться на работу по трудовому договору в организацию, которая занимается той же деятельностью, что у меня указана в кодах деятельности для ИП. Как в таком случае быть с налогами? А отчисления в ПФР? Стоит ли заключать трудовой договор, в котором будут указаны особые условия, касаемые оплаты труда и как они должны звучать?

Заранее благодарю!

05 Сентября 2012, 23:06, вопрос №16015 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черенов Виталий

    Да, вы должны перечислять налоги за себя как за индивидуального предпринимателя.
    Речь здесь идет о страховых взносах в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования. Размер отчислений определяют исходя из стоимости страхового года (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", далее - N 212-ФЗ).

    Пока бизнесмен имеет статус индивидуального предпринимателя, он должен уплачивать фиксированный взнос на обязательное пенсионное страхование. Эта обязанность не связана с фактическим осуществлением коммерческой деятельности и получением дохода. Работа по найму не названа в Федеральном законе о пенсионном страховании от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ в качестве причины для освобождения от уплаты взносов. Таким образом, пока свидетельство о регистрации ИП не аннулировано, бизнесмен должен выполнять обязанность по уплате взносов.

    Трудовое законодательство не запрещает заключать трудовой договор в качестве работников с лицами, которые зарегистрированы индивидуальными предпринимателями. Однако в некоторых случаях работники не вправе наряду с основной работой осуществлять предпринимательскую деятельность. В частности, подобный запрет установлен для гражданских служащих (ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ) и сотрудников органов внутренних дел (ч. 4 ст. 34 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ).
    Если такое ограничение не распространяется на должность (работу), которую будет занимать (выполнять) лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем, то с ним может быть заключен трудовой договор по основному месту работы как с работником организации.

    06 Сентября 2012, 06:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats